Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея

Криминал

18 июня 2014
rhbvbyfk

Когда радушная хозяйка проснулась, двое гостей ещё почивали. А вот третьего и след простыл, а вместе с ним «испарились» телевизор и сотовый телефон. Она заявила в полицию и даже назвала фамилию «англичанина» - в смысле - ушёл, не прощаясь…

Сей гражданин некогда проживал в Болотном и был довольно хорошо знаком с пенсионеркой: не раз помогал по хозяйству. Примерно год назад сошёлся с деревенской жительницей и переехал к ней. Но в Болотное дорогу не забыл. Пара-то нигде официально не работала. Жили на калымы да его небольшую пенсию. Так он вновь и оказался у знакомой женщины, к которой пришёл в поисках временного заработка…

…Проснулся. Все спят. А перед глазами - телевизор и телефон. Видимо, всё-таки данный персонаж не слишком обременён мыслительными процессами. Иначе как объяснить его поступок. Захотел - украл, в надежде: а на меня не подумают, с чего вдруг я?! Вызвал такси, погрузил чужое имущество и увёз к себе домой. Именно там и было обнаружено похищенное. А его сожительница сделала удивлённый вид: дескать, муж сказал - за работу заплатили…

Мы и лобзиком владеем!

В дежурную часть обратился житель одной из квартир дома, расположенного в Чётном парке. У него ночью кто-то выломал дверь в сарай и похитил оттуда электроинструменты и велосипед. Сотрудники полиции стали опрашивать возможных свидетелей. Один человек вспомнил, что дня два назад в этом районе бродил гражданин в поисках металлолома. Металлоискателем была личность, довольно известная полицейским в связи с неоднократной своей судимостью. Его навестили. Несмотря на то, что он был пьян, сознание ему подсказало: отпираться бессмысленно. Всё подтвердил, но заявил, что был не один. Его напарником стал какой-то неизвестный парень, с которым тем вечером их «свела» судьба, точнее – желание «догнаться». Даже имени не смог вспомнить…

Вечером на встречу друг другу шли двое: 30-летний неоднократно судимый N и вполне приличный 21-летний Y (работает, характеризуется положительно). Оба были не совсем трезвы. Один попросил у другого закурить. Познакомились. Молодой предложил новому знакомому выпить, есть целых триста рублей и он угощает. Этот, понятное дело, не отказался. Пошли в ближний магазин и купили там спиртное. Кстати, на магазине установлена видеокамера, запись с которой и помогла впоследствии выявить второго участника набега на сарай.

Выпили. Мало. Решили, что надо что-нибудь продать, чтобы потом что-нибудь купить. Где купить – они знали. А продать-то и нечего, ну не собственные же портки. Значит, надо найти что-нибудь и взять. Так они и набрели на сарай…

Настала пора искать покупателя. На дворе – ночь. Эту парочку понесло в центр. На улице Горького один, гарцуя на велосипеде, чуть не попал под колёса какого-то внедорожника. Из машины вышел некий гражданин, который нелестно высказался об умственных способностях, о родственниках и всей жизни данного дуэта. Может быть, даже лицо желал им набить, но услышав интересное предложение, сменил гнев на милость. Отдав продавцам около семисот рублей за велосипед и электродрель, покупатель отчалил. Деньги на выпивку удалось добыть, но остался ещё один нереализованный товар – электрический лобзик. Они решили создать резервный фонд на всякий случай и закопали лобзик неподалёку от здания поликлиники…

Его страсть - машины

Есть разные формы зависимости, даже стремление к бродяжничеству. А одному молодому жителю Болотного не дают покоя чужие автомобили. Ему почему-то постоянно хочется на них покататься. Он трижды был осуждён за угоны. 24 мая днём «герой» ознакомился с материалами уже четвёртого уголовного дела по данной статье, а ближе к ночи снова взялся за старое.

Около полуночи он проник на территорию пилорамы, ломом «открыл» гараж. Сел в «КамАЗ», завёл и, протаранив железные ворота, выехал за территорию предприятия.

Кататься, правда, ему пришлось не очень долго. Погонял по трассе, потом вернулся в город. А уже на перекрёстке улиц Кузбасской и Берёзовской его задержали сотрудники ДПС.

Далеко не пошли

Двое 18-летних зудовских юнцов выпивали в заброшенной бане. Как водится в таких случаях, оттягивай не оттягивай, а спиртное всё равно закончится. И, как правило, хочется продолжения. Что делать? Ба, да напротив, через дорогу, магазин! Взломав дверь с тыльной стороны, они под покровом ночи проникли внутрь и давай тягать оттуда разную снедь да спиртное. Натягали в итоге на сумму, превышающую 25 тысяч. А для сельского магазина, это, в общем-то, немаленькая сумма. Ну а что мелочиться, раз пошла такая пьянка?! Запасливыми оказались ребятки. А чтобы сильно не утруждаться, под складское помещение определили своё «кафе» - то бишь заброшенную баню.

Знакомой тропой

В первый день июня в полицию поступило заявление от жителя района о краже из его дачного дома в Чебуле. По словам заявителя, он с семьёй приехал в деревню, чтобы проверить состояние строения. Замок оказался сорван, а из дома исчезли некоторые вещи и предметы, в том числе изделия из металла.

Позже выяснилось, что на этот дом покушались дважды – ещё в апреле. Наводчицей и участницей набегов была девушка, живущая неподалёку. Первый раз она взяла себе в напарники 17-летнюю подругу и её брата-подростка. Тогда их заинтересовали посуда, одеяла и какой-то старенький ковёр. Во второй раз помочь подружкам вызвался совершеннолетний ранее судимый приятель одной из них. В этот день добыча была более богатой: плитка для приготовления пищи, жарочный шкаф, печные плита и дверца, колосники. Сотрудникам полиции пришлось объезжать пункты приёма металлов. В одном из таких пунктов указали на лицо, сдавшее предметы из предъявленного списка.

Юлия СТЕПАНЕНКО

(по информации начальника отдела уголовного розыска В.А. Барановского и С.А. Ягло, старшего дознавателя отдела дознания оМВД России по Болотнинскому району)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций