Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Происшествия Преступление и наказание

Преступление и наказание

3 июня 2015
Преступление и наказание

4 апреля без сотового осталась сотрудница Центра занятости. Она оставила телефон в пальто, которое повесила на вешалку. В течение рабочего дня несколько раз выходила из кабинета буквально на пару минут, потому дверь не запирала. И только собираясь домой, обнаружила пропажу… После вынесения судебного решения был сделан запрос в техслужбу. И вот, стал известен новый «хозяин» трубки. Им оказалась женщина, которая пояснила, что приобрела сей аппарат у какого-то типа за тысячу рублей. Установить данного типа особого труда не составило. Тем более, что он уже находился под следствием за другое аналогичное преступление. В марте этот предприимчивый болотнинец после принятия с товарищем на грудь решил сыграть «ва-банк». Он знал, что владелица соседней квартиры отсутствует (женщина работает в Новосибирске), и у него возникла идея улучшить своё финансовое положение за счёт соседки. Дверь в квартиру была довольно хлипкой, поэтому он без труда проник в пустующее жилище. Осмотрелся, вернулся к себе, где ещё восседал приятель, и предложил тому помочь вынести из соседней квартиры холодильник: мол, купил, а забрать не забрал. Собутыльник спьяну принял это за веру. Когда они вдвоём тащили из чужой квартиры холодильник, за этим занятием их застала другая соседка, которая сразу же связалась с хозяйкой холодильного агрегата. Та попросила позвонить в полицию. Одним словом, эта парочка была застигнута врасплох с холодильником в руках прямо на лестничной площадке… Возвращаясь к пропавшему телефону, хочется отметить тот факт, что после суда телефон вернётся к своей законной владелице. А женщина, купившая краденый аппарат за бесценок, останется не у дел. Она, конечно, может предъявить претензию продавцу, но что с того взять. Наверное, это будет неплохим уроком для тех, кто приобретает у каких-то проходимцев за копейки явно дорогие вещи…

Одинокие пенсионеры, внимание!

Накануне майских праздников к пожилой одинокой женщине пришли три молодухи, представившиеся сотрудницами соцзащиты, со словами: «Вы, как ветеран труда, к празднику имеете право на денежный подарок в размере трёх тысяч рублей. Только у нас с собой пять тысяч, найдите сдачу». Пенсионерка с радости, не особо таясь, достала из загашника две тысячи и вручила «миссионеркам». Но те не уходят: «Ещё вам положено свежее мясо, найдите коробку». Бабушка засуетилась, вышла на веранду в поисках тары... И только спустя дня два, когда ей понадобилось сходить в магазин, она увидела, что всем её накопления, порядка 15 тысяч, бесследно исчезли. Естественно, и мяса она не дождалась. Внимание всем пенсионерам, особенно одиноким! Ну, не делает государство подобных подарков! Перестаньте доверять всем «людям из собеса». А если к вам всё-таки заявились такие граждане, не пускайте их в дом, не уточнив хотя бы по телефону – правда ли соцзащита направила к вам услужливых дам или это самозванки. И деньги целее будут, и вы останетесь живы-здоровы. Ведь всякое случается.

Свой или чужой?

Странным образом деньги пропали и у другой пожилой женщины. По крайней мере, она именно так и считает. Ведь чужих в доме не было, только родной внучок погостил недельку. А деньги-то исчезли. И выяснилось это только после отъезда парня. Бабушка заказала дрова. Рассчиталась с поставщиком - пять тысяч как с куста. Тот, в свою очередь, отправился платить кредит. А купюры-то не настоящие! Он – к заказчице. Пенсионерка в шоке: в её копилке вместо настоящих денег сплошные «Банки приколов». Женщина в недоумении, как такое могло случиться. Правда, когда внук только приехал из страны ближнего зарубежья, где проживает, она тут же вручила ему тысячу: дескать, купи, что хочешь. Вот сотрудники правоохранительных органов и предположили, что именно двадцатилетний нигде не работающий гость, накупив муляжей, «подложил бабушке свинью»…

А вот и мы, а вы не ждали

4 мая в дежурную часть обратился мужчина, житель Болотного, с заявлением, что накануне после визита определённых лиц у него пропала тележка. Он пояснил: вечером к нему нагрянули гости – его знакомый привёл своих знакомых. Посидели, выпили. А утром он обнаружил – любимая тележка «сделала ноги». Пока он писал заявление, ему на телефон позвонила сожительница и ошарашила: вчерашние гости (знакомые знакомого) в количестве двух человек вновь посетили их жильё. Но уже не тихо-мирно. Узнав, что хозяина нет, они, угрожая ножом, заставили женщину отдать им деньги. Затем собрали по пакетам продукты и убрались восвояси. Этот криминальный дуэт задержан. Один мужчина, уроженец Читинской области, после освобождения из мест лишения свободы, так и не доехал до родных краёв, остановился в Болотном у приятеля. Здесь он повстречал такого же скитальца без определённого места жительства. Короче, нашли друг друга «одинокие сердца», теперь вместе и на зону отправятся.

Юлия СТЕПАНЕНКО

(по информации начальника полиции оМВД России по Болотнинскому району Ф.Т. Шамсуддинова)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций