Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Происшествия Преступление и наказание

Преступление и наказание

22 апреля 2015
Преступление и наказание

Деревенская жительница с мужем приехала в Болотное на автомобиле. Разобрались со всеми делами, и только после женщина обнаружила, что из кармана куртки пропал телефон. Потеряла, а где искать – не знает. Они в этот день исколесили весь город. Обратилась в дежурную часть… Вскоре удалось вычислить место нахождения аппарата. Телефон «засветился» в одной из деревень района. Опросили нового владельца, тот пояснил: телефон ему привёз один знакомый в счёт долга. Знакомый подтвердил, что это правда и что он нашёл сотовый на дороге в залинейной части. Он запросто мог выяснить владельца телефона и вернуть его хозяину. Но решил поступить по-другому, в итоге получил проблемы – обвинение в краже. Ну, и скажите, оно кому-то надо?!

Алкоголь – враг мой

Есть люди, которым абсолютно противопоказаны алкогольные пары. Даже после небольшого возлияния их тянет на приключения, а если уж выпито немало – пускаются во все тяжкие. Так случилось с жителем Болотного. Он со всех сторон характеризуется как хороший, работящий, семейный человек. Правда, была когда­то судимость, так это дела минувших дней. И надо же, в зрелом возрасте под действием алкоголя наворотил такого – не расхлебаешь... В тот злополучный день мужчина побывал в гостях у знакомых. Как водится, выпили за встречу. Потом пошёл домой. По дороге захотелось «добавки». Неподалёку был магазин, который ещё работал. Одна проблема: с собой ни гроша. Время уже позднее, около 9 вечера, поэтому домой за деньгами решил не идти, жена могла больше не выпустить. Зашёл в магазин и попросил у женщина­продавца дать спиртное взаймы. Та отказалась. Тогда мужчина достал из¬за пазухи настоящий тесак, длиной сантиметров сорок, приставил его к шее женщины и спросил: «А сейчас дашь?». Продавец налила ему пива, успев нажать на тревожную кнопку. Выпил. Вышел на улицу. Спустя пару минут вновь появился в магазине, на этот раз с требованием закусить. И снова – тесак к горлу. Приехала охрана и задержала разбойника… Что касается ношения с собой тесака, так он объяснил это просто: обещал через пару дней помочь знакомым «расправиться» с хрюшкой. А вот зачем он ходил с ножом сейчас – вразумительного ответа не последовало. Лучше бы он этого не делал, глядишь и обошлось бы. Теперь же ему грозит немалый срок за разбой…

Караул, грабят!

24 марта, ночью, в дежурную часть поступило сообщение о совершённом грабеже. Объектом грабежа стал 19-летний парень, выпускник детского дома. Молодой человек после выхода из данного учреждения в свободное плавание вернулся в родное Болотное. Некоторое время жил у знакомых, а потом получил щедрый подарок от государства – новую благоустроенную квартиру. К тому же, пока он находился в детдоме, ему на счёт поступали деньги (по потере кормильца). У мальчишки умер отец, а мать-то жива-здорова, просто её лишили родительских прав. Суть в том, что за несколько лет на счету детдомовца накопилась вполне приличная сумма – порядка 350 тысяч рублей. В общем, живи да радуйся. Но мы порой сами себе доставляем неприятности и лишь потом включаем голову. Парень решил обставить квартиру. 19 марта пошёл в банк и совершенно непонятно зачем снял все деньги. Около 50 тысяч потратил на мебель, остальные положил в квартире. Но не пришлось парню долго радоваться. Прошло всего пять дней с того момента, как он опустошил свой банковский счёт, и ночью к нему наведались неожиданные гости с не очень добрыми намерениями. Тогда он вернулся домой из гостей, где, как потом сказал, один выпил бутылку виски. Было два часа ночи. Спустя несколько минут раздался стук в дверь. Открыл, не задумываясь. Получил удар в лицо, упал. В квартиру вошли двое, один сел на него верхом, второй отправился шарить по квартире. Визитёр довольно быстро нашёл искомое, сказал напарнику: «Уходим». Они спеленали владельца верёвкой, но не сильно. После их ухода он смог избавиться от пут и позвонить в полицию. За эти пять дней до происшествия у радушного хозяина в квартире побывало много разношёрстного люда. А он всех угощал. Кое-кому по доброте душевной подкинул купюр на новый сотовый телефон и так далее. Короче говоря, о наличии денег, похоже, знал весь дом и не только. Пять дней кутежа стоили парню очень дорого. Ночные посетители, которых он из-за сильного опьянения не смог даже толком разглядеть, унесли с собой около 250 тысяч рублей. Сотрудники полиции отработали почти весь круг знакомых и друзей потерпевшего, которые в этот период были ему «особенно близки», но это пока не дало результатов. Ведётся следствие. Явно одно, ночные гости прекрасно знали - зачем и куда идти, в чём есть вина и самого потерпевшего. Но поздно думать об осторожности, надо искать работу, кормить­то некому…

Простая «бытовуха»

Киевка. Семья – отец пенсионер и сын. Оба судимы, но жили вполне тихо, особых хлопот никому не доставляли. И в этот дом беду принесла водка. Однажды сын, только открылся магазин, купил бутылку. Дома выпили по рюмке, он отправился по делам. Вернулся, а отец уже опорожнил стеклотару. Сын рассвирепел. Ссора привела к тому, что отец ударил сына ножом. В итоге тот лишился почки.

Новобибеево. Долгое застолье закончилось трагедией. Жизнь одного человека оборвалась, у другого – пошла прахом. Селянка выбрала себе в сожители неоднократно судимого гражданина, который доставлял много неприятных моментов односельчанам. Как-то утром сожитель встретил дядю своей подруги и пригласил к себе. Выпили. Вечером – ответный визит, но только в дом отца этого самого дяди (пожилой мужчина был совсем немощным и сын регулярно ходил к нему, чтобы ухаживать). Позже к ним присоединилась и племянница. Выпивали. И тут дядя стал предъявлять претензии возлюбленному племянницы, что тот ей совсем не помогает, ничего не делает, только болтается. В ответ услышал: «Не твоё дело». Слово за слово, дядя, мужчина более крепкий, без труда выставил гостя за дверь. Но тот был не намерен отступать. Начал громко стучать: разговор, дескать, не окончен. Хозяин один раз вышел и отогнал бузотёра, второй, а на третий раз уже не выдержал - взял в руки биту. Бил жестоко: по телу, по голове. Бил так, что бита сломалась. Потом оттащил пострадавшего на дорогу. Чуть позже тело ещё живого мужчины нашли парни, возвращавшиеся домой. Они его знали, поэтому приволокли в этот злополучный дом. Хозяин сделал удивлённое лицо: мол, гость благополучно ушёл от него в 10 вечера, и что же с ним могло приключиться – не понимает. Вызвали «скорую», но спасти мужчину не удалось. И здесь именно пьянка обернулась горем. Подозреваемый - мужчина лет 50-ти, когда-­то имел нехороший опыт пребывания в местах не столь отдалённых. Однако с тех пор он взялся за ум, решил изменить свою жизнь. Женился, появился ребёнок. Пару лет назад закодировался, устроился на работу. В общем, началась обычная жизнь обычного человека. Что послужило причиной его раскодирования – уже не важно. Двухдневный загул, и случилось непоправимое.

Юлия СТЕПАНЕНКО

(по информации начальника отдела уголовного розыска оМВД России по Болотнинскому району В.А. Барановского)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций