Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Происшествия Преступление и наказание

Преступление и наказание

28 января 2015
Преступление и наказание

В декабре в полицию поступило заявление от работницы одного сельского ФАПа о том, что из склада, в котором хранится уголь и дрова для отопления здания, непонятным образом исчезло некоторое количество топлива. А из задней стены выдраны несколько досок.

Сотрудники полиции осмотрели место и с обратной стороны сарая обнаружили чёткие следы обуви, которые шли к забору, а потом далее от забора. Следы привели полицейских прямо к частному дому. Вошли. В прихожей лежали комья угля, при этом сожительница хозяина сказала, что у них не было никакого угля, и вообще топиться нечем. Наверное, не знала, что её предприимчивый друг уже выполнил функции добытчика. А сей товарищ, позарившийся на общественное топливо, тоже, вероятно, умён не по годам. Утащив из склада несколько вёдер с углём и охапку дров, он решил перехитрить возможных преследователей и самым «изощрённым» способом замести следы. Мужичок не воспользовался проторённой тропой, он пошёл там, где был девственно чистый снег…

В общем, личность этого «хитрого лиса» установили быстро, он, естественно, сознался в «краже века». Однако на этом не успокоился. Спустя некоторое время снова попался. На этот раз его добычей стал кабель…

Сколько верёвочка не вейся

Из деревни поступило заявление о хулиганских действиях: кто­то кому-то разбил окно. Когда полицейские приехали на место и стали разбираться, жители деревни поделились с ними своими опасениями: дескать, не всё в деревне благополучно, пропал человек и, есть вероятность, что его уже нет в живых…

Женщина, имеющая на руках двоих несовершеннолетних детей, четыре года назад сошлась с мужчиной - неоднократно судимым жителем Юрги. Год назад её родной брат, проживающий в этой же деревне, развёлся с женой и перебрался в дом сестры. Так и жилы впятером. Между мужчинами нередко случались ссоры и даже драки, вероятно, не могли определить – кто в доме хозяин и кто кого должен содержать. Так продолжалось до апреля.

Вечер, пьянка, ссора. Сожитель побил брата. Снова пили. Уже часа в четыре ночи друг хозяйки дома увалился пьяный на кровать и уснул. А побитый брат не простил более сильному сопернику нанесённой обиды, взял нож и нанёс спящему мужчине удар. Сестра в это время была в другой комнате, когда вернулась, было уже поздно – дело сделано.

Она не вызвала полицию, напротив, помогла родственнику избавиться от трупа. Завернув тело в ковёр, они оттащили его в огород, сбросили в заброшенный погреб, сверху накидали различного мусора… И продолжили жить дальше. Когда их спрашивали, где же сожитель, в ответ – уехал, и всё. Правда, однажды женщина во время очередного застолья случайно проговорилась знакомым. Опять же, пьяный человек может наговорить всякого, да и конкретных фактов не было. Но слухи­то по деревне пошли, этот вопрос многим не давал покоя, вот и поделились селяне своими опасениями с оперативниками.

Соседей не выбирают

Дом на два хозяина: в одной половине живёт старушка, в другой семейная пара выпивох. Иногда чета калымила, помогая соседке по хозяйству. А так нигде не работали, да особо к этому и не стремились.

В один из декабрьских дней сосед решил зайти к бабуле, дабы попросить немного денег. Двери были открыты. Вошёл. Пожилая женщина сидела в зале и смотрела телевизор. Хозяйка в силу возраста была глуховата, поэтому даже не услышала, что в доме есть незваный гость. А тот, тем временем, кардинально поменял свои планы и решил прихватить кое­-что из съестного. Заглянул в морозильную камеру холодильника, увидел там красную рыбку и кусок мяса…

Чуть позже он ходил по деревне и предлагал односельчанам приобрести неплохие продукты по очень выгодной цене. Но если несколько человек отказались, понимая, что у данного хлопца просто по определению не может быть продуктов, даже самых непритязательных, не говоря уже о мясе и рыбе, кто-­то всё-таки позарился на чужое. Выручка была благополучно пропита. А бабуля заметила пропажу только дня через три…

Вот так родственнички!

В дежурную часть обратился владелец частного дома, расположенного в залинейной части города, с заявлением, что во время его отсутствия из дома пропали телевизор и ДВД-плейер.

Чуть больше месяца назад мужчина сошёлся с женщиной и позвал к себе в дом. Прожили месяц и, как говорится, не сошлись характером. Разбежались. Она вернулась к своим родителям в деревню. Он тоже решил навестить родителей, проживающих в другой деревне. А дом меж тем стоял под замком. Неудавшаяся хозяйка пожаловалась на судьбу-злодейку своей родной сестре, которая, кстати сказать, вместе с сожителем обитает буквально по соседству с обворованным мужчиной.

Как-то сестрица вместе с женихом принимали на грудь, спиртное быстро закончилось, а на продолжение банкета денег не было. Задумались: что делать? И тут на сестрёнку нашло озарение: в трёх шагах стоит дом, хозяин которого отсутствует. Пришли, выбили на веранде окно, проникли внутрь. Взяли малёхонький телевизор с ДВД и были таковы. Занялись сбытом. Обзвонили несколько человек, те отказались. Пошли к знакомой. У неё в этот момент находился мужчина, который подрядился выполнить кое­какие работы. Он­-то и купил бытовую технику за 1,5 тысячи рублей…

Оперативники стали опрашивать всех людей, входивших в круг общения потерпевшего. Так, поступила информация, что именно у данной парочки непонятно откуда появилась невиданно большая для них сумма денег. Граждане-­то нигде не работали, жили чем придётся.

Юлия СТЕПАНЕНКО

(по информации начальника отдела уголовного розыска оМВД России по Болотнинскому району В.А. Барановского)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций