Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Происшествия Происшествия на дорогах

Происшествия на дорогах

1 сентября 2016
Происшествия на дорогах

Три человека погибли в результате ДТП на трассе, которое произошло ночью 30 июня. Семья (бабушка, дедушка и внучки 8 и 6 лет) возвращалась домой в Кемеровскую область после отдыха в Яровом. На 107 километре (подъём в гору недалеко от поворота на Новобибеево) у впереди идущего грузовика внезапно отказало электропитание. Водитель свернул на обочину, а часть прицепа осталась на дороге. Он не успел даже выставить знак аварийной остановки, как в него врезался легковой автомобиль. В результате страшной аварии водитель легковушки, его жена и восьмилетняя внучка погибли, младшая девочка с тяжёлыми травмами доставлена в больницу.

9 июля, утром, двигавшийся по трассе по направлению из Кемерова в Новосибирск автомобиль стал поворачивать в сторону Баратаевки. Водитель автомобиля, предварительно посмотрев в зеркало заднего вида и не увидев никаких препятствий (ехавшие позади автомобили не шли на обгон), включил поворотники и начал манёвр. И тут удар. Как оказалось, в него врезался мотоциклист, который, объезжая другие машины, не заметил эту. В результате ДТП мотоциклист в тяжёлом состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы.

10 июля в результате ДТП на улице Кузбасской перелом руки получил водитель мотоцикла с коляской. Мотоциклист ехал по главной дороге, в это время с второстепенной дороги неожиданно выехал автомобиль, водитель которого почему-то не увидел мотоцикл и совершил столкновение.

16 июля водитель автомобиля, двигавшегося по щебёночной дороге из Большечёрного в Болотное, не справился с управлением. Стаж вождения у автомобилиста всего один месяц. Машину сначала стало «мотать» по дороге, потом она перевернулась на крышу и снова на колёса. В итоге переломы получила пассажирка автомобиля. Восемнадцать ДПТ закончились для автовладельцев материальным ущербом. Пять таких происшествий случились в Болотном, причём два из них на улице Степной.

21 июня, среди белого дня, водитель «Газели», двигаясь от Военного городка в сторону Титова, не справился с управлением и въехал в столб. На следующий день на этой же улице и на этом же самом месте не справился с управлением водитель легкового автомобиля и въехал в другой автомобиль. Прямо аномальная зона какая-то.

А вот в Аче не справился с управлением мотоциклист, который тоже пытался протаранить столб. Ну, здесь всё понятно: «факир» был пьян, к тому же не имел прав управления. Но, кстати, ему повезло: столб оказался между самим мотоциклом и коляской, потому обошлось без особых повреждений. И ещё, теперь мотоциклист может отдохнуть от «трудов праведных» в специально отведённом для этого месте – его приговорили к административному аресту.

Всего за истёкший период на территории района зафиксировано 760 различных нарушений, из них 19 нарушений правил перевозки детей; 30 случаев не предоставления преимущества пешеходам; нарушили правила дорожного движения 23 пешехода; 13 водителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в том числе некоторые ещё и без водительского удостоверения; 8 водителей отказались от освидетельствования; 8 человек вовремя не оплатили выписанный ранее штраф; 25 водителей - в основном мопедов - вообще не имели водительского удостоверения.

С 15 по 17 июля проходила операция «Нетрезвый водитель», в ходе которой были остановлены два водителя, неоднократно управлявшие транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Ещё один водитель был не только пьян, он вообще не имел прав управления. Продолжается начавшаяся ещё 1 апреля операция «Мотоциклист». За это время было составлено 35 протоколов, связанных с различными нарушениями управления данным видом транспорта, – скоростной режим, отсутствие шлема, номерных знаков и прочее.

Юлия СТЕПАНЕНКО (по информации инспектора по пропаганде оГИБДД А.С. Шелякина)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций