Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Фотогалерея
Главная Происшествия Происшествия на дорогах

Происшествия на дорогах

20 октября 2015

26 сентября, около десяти часов вечера, на улице Коммунистической несовершеннолетний водитель мопеда не заметил (!) на перекрёстке переходившую дорогу бабушку и наехал на неё. В результате пожилая женщина с переломами была госпитализирована.

15 октября водитель легкового автомобиля, отъезжая от автозаправки на 127 километре трассы (около кафе «Автоту­рист»), решил быстро развернуться, чтобы поехать в сторону Болотного. При этом он не заметил ехавшую фуру. Шофёр из большегруза не успел среагировать и въехал в боковую часть легковушки. В результате такого маневрирования водитель легкового автомобиля и его пассажир попали на больничную койку.

Причины всех произошедших ДТП разные. В том числе - непредоставление преимущества на перекрёстках. Так, 29 сентября, в 7.55, водитель «Газели», двигаясь по улице Западной (из лога), начал пересекать Комитетскую, предварительно не посмотрев по сторонам. А в это время по Комитетской ехал легковой автомобиль. В итоге легковушка въехала в заднюю часть грузовичка.

На трассе не все водители соблюдали боковой интервал. Такое ДТП произошло 17 сентября. Водитель одной легковушки начал обгонять впереди идущий автомобиль и зацепил его.

Всего в течение месяца инспекторами оГИБДД было за¬фиксировано 440 нарушений правил дорожного движения, из них 246 нарушений скоростного режима, 6 нарушений правил перевозки детей, 35 нарушений, связанных с непредоставлением пешеходам преимущества движения (водители продолжали движение, не обращая внимания на пешеходные переходы, соответственно, и на пешеходов). Восемь водителей управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, один из них повторно. Теперь ему придётся либо выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей, либо принудительно отработать.

В период с 9 по 12 октября на территории района проходила операция «Нетрезвый водитель». В итоге попались два водителя, как следствие, лишение прав и штраф в 30 тысяч. Их автомобили помещены на штрафстоянку.

Юлия СТЕПАНЕНКО (по информации инспектора по пропаганде оГИБДД А.С. ШЕЛЯКИНА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций