Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Происшествия У воров выходных не бывает

У воров выходных не бывает

25 апреля 2018
У воров выходных не бывает

Прячьте ключи, не то… цыгане придут и всё заберут

Лиц цыганской национальности какими-то «деревяшками» навряд ли заинтересуешь. Они предпочитают шелест чужих купюр и блеск чужого золота, потому «работают» не покладая рук весь год напролёт.

Одни время от времени оккупируют территории у торговых точек и, словно читая мантру: «Дай копеечку!», хватают людей за руки и не дают им прохода. Другие «лечат» страждущих, избавляя доверчивых граждан от «порчи» вместе с имеющимися наличными и золотом.

А есть отпрыски индийского народонаселения, которые вообще решили – не пристало им, гордым, просить?! Сами возьмут. И берут. Цыгане, преимущественно женского пола, гастролируют по сёлам Болотнинского района и оставляют наших земляков без драгоценностей и сбережений.

Дамы в юбках в пол приезжают в село на автомобиле, точнее их кто-то привозит. В целях конспирации автомобиль остаётся за пределами населённого пункта. А цыганки начинают обходить дома на окраине. Причём это происходит, как правило, примерно с 10 утра до обеда, когда люди на работе. Никакого взлома не допускается, никакой порчи чужого имущества, «работают» аккуратно. Первым делом во дворе ищут ключи от дома. И находят. Особых проблем это не представляет. Многие селяне до сих пор живут по старинке, когда все друг другу доверяют. Замок-то на двери вешают, но вот ключи далеко не прячут. У кого-то они лежат прямо под ковриком рядом с дверью, у кого-то на гвоздике висят поблизости и так далее. Словом, проникнуть в дом легко и просто. Всё отработано до автоматизма. Быстро обыскивают дом, берут только деньги и драгоценности. Выходят, дверь запирают, ключ кладут на прежнее место и исчезают в неизвестном направлении.

В настоящее время оперативники работают с тремя заявлениями от людей, чьи дома подверглись нашествию дам цыганской наружности. Три села, три дома. Первым пунктом стала Егоровка. Там у потерпевших забрали только золото, деньги и серебро по каким-то причинам не тронули. Затем была Дивинка. Цыганки зашли в дом, а там - девочка. Гражданки тут же нашлись: мол, не продают ли здесь мясо, есть желание купить. Девочка ответила: «Нет». Тогда те спокойно вышли и пошли по другим домам. В одном из домов их ждала воровская удача: золото, серебро, деньги. Взяли и исчезли. А на прошлой неделе список потерпевших пополнился жителями Корнилова. Семья копила деньги на свадьбу сына, потому нелегальный цыганский доход составил 80 тысяч рублей. Кое-кто из селян видел трёх явных представительниц цыганского рода в возрасте от 20 до 50 лет в соответствующем одеянии, но их это не смутило. Как потом говорили очевидцы, они подумали, что это чьи-то родственники, приехавшие на «родительский день». А цыганки тем временем быстро проникли в дом потерпевших и буквально за пять минут лишили людей их накоплений.

Пьём и бьёмся – красота!

Есть и другие граждане, которые то и дело попадают в сводки преступлений и происшествий, случившихся в нашем районе. Речь идёт о жильцах так называемого «сиротского» дома на улице Степной. Никак не успокоятся родимые. Покоя не дают ни соседям, ни полицейским. Короче, ничего нового.

Из последнего. К даме, получившей здесь в подарок от государства квартиру, пришли гости - четверо мужчин. Может, по приглашению, может, там так заведено. Двое постоянно живут в этом же доме, двое снимают жильё. Трое из гостей хорошо знакомы между собой, один – новичок в данной компании, недавно переехал.

Собралась компания точно не для того, чтобы обсудить экономическую ситуацию в мире. Им на это, как говорится, глубоко… В общем, хорошенько выпили, повздорили. Новичок от греха подальше ушёл в свою квартиру. А оставшаяся троица, немного поразмыслив, пришла к выводу: что-то как-то не договорили, осталась некая неудовлетворённость. Потому пошли к новичку. Тот не успел открыть дверь, как получил удар.

В общем, двое стали его нещадно бить, а третий, пару раз пнул и больше не вмешивался, у него были другие интересы. Он обошёл квартиру. Его внимание привлекли только старый телевизор да планшет. Не мудрствуя лукаво, данный гражданин взял приглянувшиеся предметы и отнёс к себе в квартиру. Попытался включить «ящик», но тот и на самом деле оказался ящиком: изделие ещё советского производства напрочь отказалось включаться. Тогда явно неадекватный гражданин рассвирепел и, открыв окно, выбросил ненавистный предмет на улицу. А это, между прочим, был третий этаж. Благо, что никого не прибило…

Пока этот «веселился» таким образом, двое других собутыльников продолжали лупить обидчика. Тот чуть ли сознание уже не терял, когда они остановились. Остановились и даже вроде как попытались помочь бедолаге. Но когда ушли, ему стало хуже, он вызвал бригаду «скорой помощи». А медики уже сообщили об этом в полицию.

Юлия Степаненко

(по информации начальника отдела уголовного розыска оМВД России по Болотнинскому району В.А. Барановского)

P.S: Недолго музыка играла. По слухам, в минувшие выходные в районе произошёл всплеск преступности.

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций