Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Спорт Кто сдал нормы ГТО?

Кто сдал нормы ГТО?

10 сентября 2014
Кто сдал нормы ГТО?

30 августа состоялся областной фестиваль ГТО, в котором приняли участие все районы области и Новосибирска. Представителями команд были ветераны и представители администраций муниципальных районов, городских округов и Правительства региона. Более 300 человек приняли участие в сдаче норм ГТО.

Честь Болотнинского района отстаивала команда из пяти человек. Это Татьяна Дашковская, Елена Плотникова, Галина Соградян, Анатолий Бондарев и Сергей Нагишев. Команду на областных соревнованиях возглавил глава Болотнинского района Виктор Франк.

«Здоровая нация – сильная стана!» - такие лозунги красовались на белых футболках каждого участника фестиваля. Им предстояло выполнить упражнения в четырех видах: бег или ходьба, подтягивание на перекладине, отжимание, упражнения на гибкость и на пресс. Команда Болотнинского района выполнила нормативы комплекса в 4-х видах испытаний, и каждый участник был награжден дипломом, который соответствует золотому знаку Отличия комплекса ГТО.

С чего все начиналось?

Почетным гостем фестиваля стал 104-летний житель Новосибирска Александр Александрович Каптаренко, родившийся еще при Николае II - в 1912 году. Он до сих пор чувствует себя молодым и как сегодня помнит значимость норм ГТО в советское время.

Простота и общедоступность физических упражнений и видов спорта, включенных в нормативы ГТО, их польза для укрепления здоровья сделали комплекс ГТО популярным особенно среди молодежи. Но со временем система дала сбой. Причина - перестройка в середине 1980-х, когда система ГТО постепенно стала частично принудительной. Потому сейчас главным принципом нового физкультурного комплекса является абсолютная добровольность.

Марина КРЕСТОВСКАЯ

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций