Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Спорт Курсанты ВПК из Баратаевки - первые

Курсанты ВПК из Баратаевки - первые

23 мая 2018
Курсанты ВПК из Баратаевки - первые

 В спартакиаде приняли участие воспитанники семи военно-патриотических клубов: Варламово «Беркут», Кунчурук «Рысь», Баратаевка «Беркут», Егоровка «Ребята, Вперёд Стремящиеся», Зудово «Витязь» и школа №21 города Болотного «Кобра». Ребята показывали сноровку и умение в шести видах.

«Чётче шаг» - восемь человек от каждой команды демонстрировали строевую подготовку. Кажется, особо ничего сложного – поднимай ногу выше и чекань себе каждый шаг. Поодиночке – на самом деле не так сложно, а вот в строю?! Попробуйте шагать в унисон с товарищами и не сбиться. Далеко не у всех это получится, а у наших патриотов получилось. А чётче всех прозвучали шаги ВПК «Рысь» из Кунчурука.
Недаром разборку-сборку автомата называют нормативом для настоящих воинов. Будущие защитники должны уметь не только стрелять, но и содержать оружие в порядке. А чтобы это стало навыком, сначала нужно изучить строение автомата, а затем овладеть разборкой и сборкой оружия. И это нужно делать на скорость, и чтобы не осталось ни одной «лишней» детали. С этим блестяще справились баратаевцы.
А легко ли натянуть себе на голову противогаз? И не просто натянуть, а сделать это правильно, что данное  средство защиты при необходимости выполнило свои функции на сто процентов. Да и вообще надевать это изделие - занятие не из приятных, кто это делал – знает. Однако солдатам без этого никак. Лучше всех и в этом виде показали себя патриоты из баратаевского «Беркута».
Естественно, не обошлось без стрельбы. Стреляли не только парни, девушки тоже показывали свою меткость и мастерство в обращении с пневматической винтовкой. Каждая команда выставила на это состязание по два человека обоих полов. Лучший результат показали ребята из ВПК «Кобра» школы №21.
Баратаевцы прекрасно проявили себя и в дартсе, и в военизированной эстафете, которая включала: бег с препятствиями, прыжок через барьер, перенос ящика с боеприпасами и «раненого», метание гранаты в цель. В итоге у них заслуженное первое место, на втором месте – воспитанники ВПК из Кунчурука, ребята из школы №21 заняли третье место.
Наш корр.

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций