Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Спорт Ни дня без « железного друга»

Ни дня без « железного друга»

29 сентября 2015
Ни дня без « железного друга»

 Единственный в Болотнинском районе автоклуб работает при Варламовской школе. В нём занимаются ребята 10-17 лет. В этом году вместе с мальчиками записались и две девочки. Подростки на занятиях не только обучаются вождению, но и изучают устройство мотоциклов.

Илье Плотникову четырнадцать лет. Крепыш, роста невысокого едва видно из-за руля машины . Но в технике разбирается на уровне профессионала, управляет мотоциклами, машинами, тракторами любой марки. Может устранить неполадки разной сложности. Школу вождения проходил у своего деда Николая Захаровича Гарифулина, у которого во дворе дома авто и мототранспорта столько, что ему может позавидовать любой владелец автопарка. Илья научился ездить на мотоцикле очень рано. И как только при школе открылся автомотоклуб, а это было пять лет назад, сразу же в него записался.

- Я очень люблю возиться с техникой, - рассказывает Илья,- ну просто жить без неё не могу. У меня есть свой шлем и черепашка – это специальная защита, которая надевается под куртку. При падении она защищает локти и грудь. Автомотоклуб у нас работает по вечерам и, занимаясь в нём, это ещё одна возможность узнать о мотоциклах больше и погонять с ребятами по специальной трассе.

Илья весной этого года впервые выступал на областных соревнованиях и сразу же занял призовые места – одно второе место и два третьих. На осенних областных соревнованиях Илья поднялся на одну ступеньку пьедестала выше, привёз три вторых места. По «Линейному слалому», «Медленному вождению» и «Мотомногоборью».

По словам руководителя автомотоклуба Александра Дмитриевича Бобинова ,Илья очень подвижный и способный ученик. Всё схватывает на лету, была бы его воля, он и на уроках сидел бы не за партой, а за рулём мотоцикла.

Директор Варламовской школы Ирина Анатольевна Колчина рассказывает: «Илья пешком не ходит. В школу и со школы ездит только на мотоцикле. Конечно, дед его ругает, но он без своего «железного друга» никуда. Украсил его светодиодными лампочками, едет на мотоцикле, а он светится. Ради того, чтобы порулить, готов выполнять любую работу. В этом году вместе с дедом Николаем Захаровичем пахал землю, косил траву и сгребал сено.

Ребята, которые посещают автомотоклуб, заняты хорошим и нужным делом. Во время тренировок директор школы переживает за своих учеников, но всегда радуется их победам. Дипломы, которые Илья привёз с соревнований, с гордостью показала нам. Уверена, что на следующих соревнованиях Илья обязательно займёт первые места.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций