Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Спорт От «Сибири» ждут новых побед

От «Сибири» ждут новых побед

1 сентября 2016
От «Сибири» ждут новых побед

«Ждем победу в Кубке Гагарина»

Нет в нашем регионе уголка, где не обожали бы хоккейную «Сибирь». Наверное, во многом, это результат того, что клуб последние четыре сезона показывает превосходные результаты. Однако, это похоже на альпинистский марафон: чем более высокие вершины покоряют хоккеисты, тем большего от них ждут болельщики.

- Наша команда в КХЛ добилась уже всего, чего только можно, - говорят фанаты. - Ждем в этом сезоне победу в Кубке Гагарина. На День болельщика в ЛДС «Сибирь», прошедший перед стартом нового сезона пришли тысячи любителей хоккея. Они часами стояли в гигантских очередях, чтобы получить автографы своих кумиров.

В межсезонье клуб серьезно обновил состав. Команду покинули Алексей Копейкин, Павел Копытин, Виктор Бобров, Никита Беспалов, Константин Алексеев, Сергей Гимаев, Калле Риддервалль, Давид Ульстрем, Томаш Винцоур и Андрей Месарош. Зато состав «Сибири» усилили Артем Артемов из клуба «Saginaw Spirit», Илья Неколенко из новокузнецкого «Металлурга», Дмитрий Лукин из челябинского «Челмета», Дмитрий Воробьев из волжской «Ариады», Алексей Скабелка из красноярского «Сокола» и Павел Шегало из жлобиинского «Металлурга». Есть среди новичков команды и легионеры: Адам Полашек из пражской «Спарты», Эло Ээро из екатеринбуржского «Автомобилиста» и Йонас Кемпппайнен из «Бостон Брюинз».

Самых больших свершений болельщики ждут от пришедшего в «Сибирь» из питерского «СКА» Евгения Артюхина, известного тафгая - любителя жесткой игры на льду.

Новой ледовой арене быть!

Безусловно, всех хоккейных болельщиков волнует вопрос развития спортивной инфраструктуры. То, что ЛДС «Сибирь» устарел и не вмещает всех желающих посмотреть матчи любимой команды, ни у кого сомнений не вызывает. Поэтому все фанаты ледовых боев с нетерпением ждут строительства нового ледового дворца.

Областные и городские власти уже заявили, что этот дворец вырастет на левом берегу Оби, а рядом откроется станция метро «Спортивная». Уже известно, что количество зрительских мест новой ледовой арены составит 12,5 тысячи, а сам стадион, возведенный по самым современным стандартам, будут строить около 2,5 лет.

Не стоит и объяснять, что новосибирские любители спорта с завистью наблюдают, как к чемпионату мира по футболу 2018 года, по всей стране строятся 12 больших современных стадионов. А наш город, казалось, остался за бортом с новыми спортивными объектами. Вовсе нет!

К возведению нового ледового дворца в Новосибирске власти подтолкнуло то, что в нашем городе в 2023 году планируется провести молодежный чемпионат мира по хоккею. Изначально его планировали провести в столице на 2022 год. Но в 22-ом в Швеции отмечается столетия хоккея в стране, и Международная федерации хоккея (IIHF) решила провести молодежное первенство там.

Жуков и Фазель «за»

- В 2023 году очень большие шансы, что именно Новосибирск получит право провести молодежный чемпионат мира по хоккею. Мне нравится Новосибирск, очень нравятся люди, и я буду делать все возможное для того, чтобы чемпионат провели в Сибири, — заявил в мае этого года глава IIHF Рене Фазель.

В свою очередь глава Олимпийского комитета России, вице-премьер Госдумы РФ Александр Жуков уверен, что Фазель свое слово сдержит. Надо сказать, что именно Александр Жуков выступает как лоббист интересов Новосибирской области, «локомотив» многих спортивных проектов.

Александр Дмитриевич - заметная фигура на мировой спортивной арене. Он многое сделал для того, чтобы Зимние Олимпийские игры прошли в Сочи, а теперь в течение многих недель отстаивает права российской олимпийской сборной, которую пытались полностью отстранить от Олимпиады, бездоказательно обвиняя наших спортсменов в использовании допинга.

Словом, новосибирцы могут быть уверены: если за строительство новой ледовой арены взялся Жуков, значит, можно быть спокойным - арена будет прекрасной, на радость всем новосибирским спортивным болельщикам.

В День болельщика ХК «Сибирь» Александр Дмитриевич передал новосибирцам видеопривет из олимпийского Рио. - Вскоре начало зимнего сезона, уже 23 августа стартует хоккейный чемпионат. Я знаю, как любят хоккей в Новосибирске и Новосибирской области. Конечно, все будут болеть за «Сибирь». И, конечно, все ждут хороших новостей о том, что принято окончательное решение по проведению молодежного чемпионата мира в Новосибирске. Кстати, здесь, в Рио-де-Жанейро, я разговаривал с Рене Фазелем. Он еще раз подтвердил, что обязательно чемпионат будет отдан Новосибирску. И конечно, в связи с этим нужно построить в городе новый ледовый дворец. Я уверен, что, в конечном итоге, все желания новосибирцев, связанные с хоккеем, сбудутся,- сказал Жуков.

Генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский также убежден, что строительство новой ледовой арены – это большой шаг вперед для развития не только новосибирского хоккея, но и области в целом.

- Новый хоккейный дворец станет центром притяжения людей, тем более что место на берегу Оби выбрано просто потрясающее, - отметил Фастовский. Форвард заокеанского клуба «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко, воспитанник ХК «Сибирь», также считает, что новый ледовый дворец – долгожданный проект, которого все ждут с нетерпением.

- Дай бог, чтобы у нас появился ледовый стадион, достойный уровня нашего города, - высказался звезда НХЛ. .

Антон ПЕТРОВ

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций