Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Спорт «Отфестивалили» на 5 с плюсом!

«Отфестивалили» на 5 с плюсом!

18 февраля 2015
«Отфестивалили» на 5 с плюсом!

Надо сказать, у погоды был шанс испортить праздник. И если в прошлом году в день фестиваля в нашем районе был мороз под 25 градусов, то в этом году планы попытался испортить ветер. Но мы, сибиряки, как известно народ горячий, а потому ничто не помешало спортсменам, артистам и болельщикам собраться в субботний день на площадке перед сельским Домом культуры.

Открыл фестиваль глава Боровского сельсовета Сергей Леонидович Негатин.

- Наше село всегда радо гостям, - отметил Сергей Леонидович. – А потому желаю всем хорошо повеселиться, спортсменам показать свои силы и волю к победе, коллективам художественной самодеятельности – проявить свой талант в полной мере! Поддержать участников фестиваля приехал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Антон Бочаров. И приехал он не с пустыми руками, а вручил боровчанам подарок – 10 тысяч рублей.

- Я уже не первый раз приезжаю в ваш район на фестиваль, - отметил Антон Бочаров. – В прошлом году был на летнем фестивале в Дивинке. И хочу сказать, что болотнинцы всегда отличаются высокими результатами, как в спорте, так и в художественной самодеятельности. Желаю вам всегда быть в хорошей форме и обладать бодростью и оптимизмом!

В этом году фестиваль был приурочен к 70-летию Победы и к объявленному в Болотнинском районе Году героев. А потому сразу после торжественного открытия праздника участники фестиваля выпустили в небо воздушные шары, раскрашенные в победные цвета георгиевской ленточки.

- Почаще бы такие пра­здники проводились, оче­нь весело, и детишки смотрят, и атмосфера сразу другая, праздничная, – говорят жители села. – Мы любой праздник всегда ждём с нетерпением! Так пусть их будет как можно больше - зимой и летом!

Участники соревнований вместе с доброй половиной болельщиков участвовали в веселых конкурсах, менее проворные грелись в здании школы и Дома культуры и массово скупали горячий чай и ароматный шашлык. Надо отдать должное организаторам праздника - программа мероприятия была скорректирована с учётом погодных условий, а потому оно прошло бодро и не растеряло темпа.

В спортивной программе фестиваля была лыжная эстафета, стрельба из пневматической винтовки, дартс и, конечно, перетягивание каната. Организаторы отмечают, что как никогда раньше ощущалось чувство сплоченности в командах. Представители разных сфер и профессий - учителя, работники культуры, главы сельсоветов, председатели Советов депутатов, руководители сельхозпредприятий, школьники - объединились, стараясь принести своим селам победу в спортивных состязаниях.

Вдоволь нарезвившись, участники фестиваля дружным строем переместились в здание Боровского Дома культуры. Здесь уже подготовились к выступлению творческие коллективы Болотнинского района. Настал их черед показать себя во всей красе! Зрители и болельщики не остались равнодушными ко всему происходящему на сцене. Каждый из номеров был встречен бурными овациями.

И правда, спортивно-­художественный фестиваль дает прекрасную возможность сельским спортсменам, артистам, творческим коллективам и учреждениям культуры показать свои достижения, подвести итог работы за год, а принимающему селу - возможность устроить яркий праздник для жителей района. Что и удалось боровчанам на 5 с плюсом!

В итоге первое место по всем видам спортивно-­художественной программы получили участники из Баратаевского муниципального образования, второе место заняли хозяева IX фестиваля - жители села Бор, третье место у команды из Байкала.

И уже традиционно завершилась праздничная программа фестиваля ослепительным фейерверком в честь жителей и гостей поселка Бор.

Таким образом, жители Болотнинского района в очередной раз доказали: ничто не может помешать их веселью! Спортивно-художественный фестиваль, который кстати совпал с Днем всех любленных, их стараниями превратился во всенародный праздник, в котором смогли поучаствовать все, кто не побоялся приехать в эту ветреную погоду в Бор.

Кстати, следующий фестиваль, пройдет в селе Ояш. Глава сельсовета Жанна Владимировна Чуфарова гостеприимно пригласила болотнинцев на предстоящий праздник. А мы поздравляем победителей и всех участников фестиваля и желаем новых успехов, творческих и спортивных побед в будущем! До встречи в Ояше!

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций