Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Спорт Почему женский волейбол так популярен?

Почему женский волейбол так популярен?

18 февраля 2015
Почему женский волейбол так популярен?

Полина Янковская – капитан команды. Исход игры в ее руках, точнее, зависит от ее ударов. И психологический настрой в команде тоже зависит от Полины. Но как говорят волейболистки: «Волейбол – игра командная. В одной связке все».

Для одиннадцати-­двенадца-тилетних спортсменок - это одни из крупных стартов такого масштаба. Накал страстей не шуточный: на поле равные по силам соперники, и делать ставки, кто победит, оказалось сложно.

И все­таки тон турнира задают хозяева соревнований – болотнинские спортсменки. Грамотно построенная игра, правильная расстановка сил на поле – наша команда довольно легко выиграла Читу, Иркутск, Томск, Красноярск и вышла в финал. Вот здесь и начались трудности, концовка турнира оказалась сложной. Сборная команда Новосибирска (Центр игровых видов спорта) мощно атаковала болотнинских волейболисток. Видимо, после проигрыша Красноярску (кстати, Болотное легко обошло эту команду) новосибирские спортсменки решили не оставаться в статистах и взять реванш, что им и удалось. Две партии взяли наши соперницы – 24:26 и 25:27 – выиграли по очкам. И разрыв, к сожалению, минимальный. Наши девочки уступили психологически – не справились с волнением. И хотя первое место и Кубок турнира у сборной команды Новосибирска, болотнинские волейболистки на протяжении трех дней соревнований показывали красивую сильную игру, то есть потенциал у наших девочек достаточно высокий, и серебро турнира – это достойный результат.

В составе команды играли: Полина Янковская, Полина Радченко, Даша Карманова, Настя Алексенко, Кристина Тарасова, Олеся Тареева, Настя Оснач, Валерия Бондаренко, Алена Лепихова, Вика Мусатова. Тренер команды Наталия Карпова.

Татьяна БУЗИК

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций