Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Спорт ЖАРКИЕ, ЗИМНИЕ И НАШИ!

ЖАРКИЕ, ЗИМНИЕ И НАШИ!

12 февраля 2014
ЖАРКИЕ, ЗИМНИЕ И НАШИ!

7 февраля миллиарды людей следили за тем, что происходило на центральной ледовой арене сочинского спортивного комплекса. Яркое зрелище, которое подготовили организаторы Олимпиады, было призвано показать историю нашей страны, ее величие, мощь и силу духа российского народа. И это удалось в полной мере – 40 тысяч зрителей на арене и три миллиарда у экранов. Мы все знали — зрелище будет незабываемым, но кто бы мог представить удивительный сплав изящества и величия, который позволил в полной мере ощутить величие и красоту нашей страны. «22-е зимние Олимпийские игры в Сочи объявляю открытыми» - всего пара слов и стадион взрывается овацией. Этих слов спортсмены ждали четыре года. Вся Россия и того больше - семь лет. 7 февраля грандиозная церемония открытия Зимних Игр в Сочи сплотила, кажется, не только все население страны-хозяйки, но и полмира.

Наш город не остался в стороне от происходящих спортивных событий. В то время как Сочи готовился стать спортивной «столицей» планеты, болотнинцы провели свою эстафету Олимпийского факела. 7 февраля наши лучшие спортсмены вышли на центральные улицы города, чтобы приобщиться к зимней Олимпиаде и тем самым сплотить болотнинцев.

Итак, солнечный морозный день. Под громкую веселую музыку на центральную площадь возле Дома культуры собрались спортсмены, представители городской и районной администраций, работники Дома культуры и просто неравнодушные к спорту зрители. Глава района Виктор Франк и председатель районного Совета депутатов Владимир Карпов поздравили болотнинцев с открытием Олимпиады, отметили ее важность и значимость для страны и всех жителей.

Далее - эстафета флага Болотнинского района. 20 спортсменов заняли свои места на определенных участках центральных улиц города и под громкую музыку и овации зрителей преодолевали свой участок и передавали флаг следующему участнику. Спортсмены, ожидая своей эстафеты, «старались» не замерзнуть и даже пускались в пляс. Вот такой спортивно-художественный праздник у нас получился! Участники справились со своей задачей быстро и по-олимпийски, так что никто не успел почувствовать на себе всю силу февральского мороза. Впрочем мы, сибиряки, народ закаленный, поэтому Сочинская зимняя олимпиада нам близка и понятна, а болеть за нее мы будем соответственно – с азартом и воодушевлением.

А тем временем зрители и участники нашей Эстафеты расходились по домам, пребывая в праздничном и спортивном настроении. Ведь впереди – самые ожидаемые дни спортивных соревнований. Дни, когда мы будем болеть за наших спортсменов, искренне радоваться успехам и сопереживать поражениям. Давайте же от всей души, пожелаем нашим спортсменам успешно выступить в Сочи, ведь мы верим, что наша поддержка будет мощным фактором для нашей сборной. Это наша Олимпиада и нас не догонят!

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций