Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того А вот и мы, а нас не ждали…

А вот и мы, а нас не ждали…

28 марта 2012

Да, сегодняшние детишки стали продвинутыми. В интер-нете буквально «живут». Для них социальные сети – это прекрасный способ завести знакомства и найти новых друзей. Всё бы хорошо, только бы не совершали необдуманных поступков. А то с кем-нибудь пообщаются, потом вдруг со-бираются и едут незнамо куда и к кому.

Так, накануне мужского праздника на вокзале станции Болотная были задержаны двое мальчишек, 13 и 16 лет. Они оказались жителями Коченёво. Как пояснили подростки, в социальной сети познакомились с девчонкой из Бора (как она сама писала) и решили без приглашения приехать к ней в гости. До Болотного-то добрались, а где находится Бор и как туда доехать – понятия не имели. А встречать их, ес-тественно, никто и не собирался… Так как в нашем городе приют отсутствует, подростков поместили в ЦРБ, а потом через социальную защиту доставили в областной центр, от-куда их и забрали родители.

А 8 марта, после 22.00, на железнодорожный вокзал за-шли двое подростков. Одеты словно близнецы-братья: в чёр-ных куртках, спортивных шапочках, трико и кроссовках. Ох-ранник спросил, кто и откуда, а затем вызвал инспектора ПДН линейного поста полиции станции Болотная. Когда под-ростков попросили назвать свои имена и фамилии, чтобы проверить по базе данных, не числятся ли они в розыске, не состоят ли на учёте, то в ответ услышали: Настя, Аня. Конечно, первое впечатление – недоумение: пацаны, а имена девичьи. Нет, так и есть, это были девчонки. Из их рас-сказа следовало, что обе живут в Новосибирске в соседних домах. Познакомились по интернету с болотнинскими девчон-ками и по их приглашению приехали. Встретились, пообща-лись. Затем местные барышни разошлись по домам, а гостей, приехавших на последнем электропоезде, никто к себе не пригласил. Что делать? Пришли на вокзал… Кстати, как ока-залось, подруги всё-таки состоят на учёте, как подростки, ведущие антиобщественный образ жизни, да к тому же одна из них значится, как член группировки…

«Путешественниц» поместили в ЦРБ, сообщили об этом родителям. Мама одной приехала на следующий день, но дочь ей не отдали, потому что у женщины не было на руках справки о том, что она не лишена родительских прав. А где было взять такую справку, если выходные? Но так положено. Поэтому 11-го числа уже родители обеих девчонок обратили за получением данных справок по месту жительства, но у чиновников оказался неприёмный день. 12-го им всё же вы-писали справки, но начальника не было на месте, чтобы их подписать… В общем, родителям удалось увезти своих дочерей из Болотного только 13 марта…

Юлия Викторова

(по информации инспектора ПДН ЛПП ст. Болотная Н.В. Доценко)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций