Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Кроме того Мои дворовые друзья

Мои дворовые друзья

6 августа 2014
Мои дворовые друзья
Пять детских отрядов одного большого городского лагеря 23 дня летних каникул посвятили активному отдыху. Как показывает практика – не все современные дети предпочитают пропадать у экранов телевизоров или за компьютерами. Большинство из них зовет летняя площадка. Нет ничего интереснее игры на свежем воздухе со своими дворовыми друзьями.

 Каждый отряд разрабатывал свою интересную программу, дети придумывали разные праздники, за считанные часы готовили театральные постановки, проводили конкурсы и соревнования. Много талантов раскрылось за эти дни в дворовых лагерях. На общих встречах в городском парке ребята показывали свои творческие номера. А начинали как всегда с представления отрядов: девиз, речевка, песня… Уж это они знают как дважды¬два. Вожатые проводили совместные музыкальные конкурсы, ходили с детьми на экскурсии в музей и посещали библиотеку.

Вот теперь, в последний день встречи все отряды снова вместе – в центральной районной библиотеке. Пять отрядов: «Крутышки», «Смурфики», «Фиксики», «Крутые перцы» и «Дети солнца». Вспомнить, как все начиналось, было интересно и ребятам и их вожатым, которые в этом месяце поработали на славу. А у организаторов­специалистов молодежного Центра, задача другая – подвести итоги.

Сложно выбрать лучший дворовый лагерь, в каждом есть что­то интересное: здесь ребята отлично поют, а здесь отменные артисты… Так что призы и сувениры получили все!

Перед своими последними выступлениями дети немного волновались. Отряд «Крутые перцы» немного задержался, и вот, впопыхах они готовят сценические образы: мама-кошка и детки­котята. Давайте, ребята, ваш выход!

Жалко расставаться, но ведь лето на этом не заканчивается. Они уже знают, как интересно провести время на летней площадке, в какие игры можно играть во дворе. Из некоторых отрядов выделились активные ребята, и они сами организуют своих дворовых друзей, придумывают интересные мероприятия. Увлечение детей, их заинтересованность – вот главная задача дворового лагеря. С ней молодежный Центр и вожатые справились.

Марина КРЕСТОВСКАЯ

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций