Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Патриотизм в одну ногу с творчеством

Патриотизм в одну ногу с творчеством

6 августа 2014
Патриотизм в одну ногу с творчеством
«Патриот 2014» - именно так назывался выездной военно-патриоти-ческий семинар. 25 ребят приняли участие в необычной встрече. Это был не поход, не отдых на природе, а несколько дней плодотворной работы. Большое внимание организаторы семинара уделили военному патриотизму, но и о любви к родному краю говорили много.

  Ответственными за организацию жизнедеятельности учеников на берегу Корниловского озера были пять специалистов молодежного Центра. Они стали главными советчиками и, конечно же, руководителями. Все, от обедов до праздников, готовили сами ребята.

Программа слета была насыщенной: теоретические мероприятия по тактической подготовке, ориентированию, полоса препятствий, сборка-разборка автомата, газовая атака, надевание костюмов основного защитного комплекта, противогаза, соревнования по мини-футболу… И это еще не все! С каждым из перечисленных занятий курсанты патриотических клубов не просто знакомы – они выполняют многие задания с большой точность и в короткие сроки. А вот группа активистов из села Зудово мало знает о специфических «военных тренировках», поэтому опытные ребята проводят мастер-классы, учат товарищей, а уже потом все вместе выходят на соревновательную полосу. У некоторых ребят из группы актива, кстати, неплохая военная подготовка. Вот, например, Юлия Колесникова: творческая личность, но и сборкой­-разборкой автомата похвастаться может, да и из пневматики стреляет неплохо.

Одним незапланированным мероприятием стала вечерняя рыбалка. Ужин был отменным – уха на костре! Денис Михалев – лучший рыбак: поймал пять щук и два окуня. Чем этот семинар отличается от стандартных военно-патриотических слетов? Сюда приглашают активистов, которые добавляют в мероприятия капельку творчества. Даже простой вечерний костер в компании с ними может стать развлекательным шоу – «костром энергии».

Марина КРЕСТОВСКАЯ

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций