Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Красота родной природы сквозь призму объектива

Красота родной природы сквозь призму объектива

20 августа 2014
Красота родной природы сквозь призму объектива
 

В нашем районе тоже живут люди, которым удается передавать непередаваемое. Фотограф Татьяна Нурхайдарова – одна из них. Она ведет активный образ жизни, много путешествует, любит природу и все что с ней связано. «Жизнь прекрасна и удивительна»! - уверена Татьяна, - «А чтобы это понять, нужно больше бывать на природе и меньше сидеть дома».

 Да, сегодня современные люди, особенно жители крупных городов, проводят свободное время у себя в квартирах, смотря телевизор или «сидят» в интернете. Общаются в социальных сетях, а природу видят только на картинках, или, в лучшем случае, в городских парках. А ведь нас окружают удивительные вещи! Тому свидетельство – фотовыставка работ Татьяны Нурхайдаровой, представленная в районном историко-краеведческом музее. Глядя на эту выставку, понимаешь – как же прекрасна окружающая нас природа! И очень жаль, что занятые своими мелкими делами и проблемами, мы так редко обращаем на это внимание.

- Фотовыставка посвящена 90-летию Болотнинского района, - рассказывает Татьяна Нурхайдарова. – Здесь можно увидеть снимки из серии «Таежные зарисовки», снимки водоемов нашего района, снимки неба во время рассвета и заката… Вообще, это результат многолетней кропотливой работы. Так, например, на выставке представлен снимок пруда, который находится в селе Турнаево. Сегодня вы просто не узнаете этот водоем – он весь зарос ряской. Хотя совсем недавно, еще пару лет назад, он выглядел очень живописно. А сейчас в это даже не верится…

Есть на выставке и фотографии, сделанные совсем недавно. Например, снимок медведя. Чтобы сделать его, Татьяне, с помощью охотников, пришлось два дня выслеживать зверя под деревней Карасево. Вот такой он, непростой и даже опасный, труд фотографа – охотника за удивительными снимками. Почти 15 лет Татьяна Нурхайдарова занимается фотографией. За эти годы ею сделаны тысячи снимков самых разных уголков природы нашей бескрайней страны. Реки и горы Алтая, потрясающие виды озера Байкал, и множество других живописных мест посетила Татьяна в поисках удачных снимков. Радует, что ей удается найти время запечатлеть красивые уголки природы нашего района и поделиться с нами. Ну, а в планах у фотографа – представить выставку снимков «Лица Болотнинского района». Возможно, кто-то из наших читателей сможет увидеть там свое лицо. Как знать… А пока, приходите в музей, чтобы своими глазами увидеть замечательную выставку снимков природы Болотнинского района.

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций