Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Творцы хорошего настроения

Творцы хорошего настроения

10 июня 2015

Пению все возрасты покорны – самой взрослой певице за семьдесят лет, а самой юной солистке - шесть. Соня Рябкова, несмотря на свои семь лет, уже покорила сердца болотнинцев, выступая сольно. Но на этом концерте она дебютировала в составе детского вокального коллектива-спутника «Сказка», которым руководит Игорь Валентинович Рубашкин. Идея создать детский ансамбль народной песни у Игоря Рубашкина родилась давно, только не желала осуществляться: то ли плохо хотел, то ли время не подошло. С приходом Сони, голосистой и заводной малышки, руководитель вдохновился. Он стал активно искать талантливых детей, и в начале творческого сезона, в сентябре 2014 года объявил о создании детского коллектива. И ребята откликнулись на интересное предложение – в новый ансамбль записалось одиннадцать артистов. Потребовалось несколько месяцев еженедельных репетиций, чтобы спелся и сплотился коллектив. И вот дебют – первое выступление на большой сцене на отчетном концерте состоялось 29 мая.

Художественный руководитель Дома культуры Ирина Андреевна Барсегян рассказывает:

- Ансамбль «Сказка» у нас получился сборный. В составе коллектива не только болотнинские девчата, но и девочки из сел. У некоторых юных участниц даже есть опыт выступлений. А Соня Рябкова и Соня Степаненко успели стать дипломантами областного конкурса. Но в таком составе коллектив пел впервые, и дебют удался! Надеемся, коллектив будет работать и дальше. И девочки ещё не раз покажут свои вокальные данные и порадуют своим творчеством.

Второй дебютант в концертной программе вокально-инструментальный ансамбль «Контакт» (руководитель Николай Николаевич Комиссаров). Основной состав коллектива – это молодежь 15-16 лет. Ребята, не имея специального образования, за три месяца научились играть на музыкальных инструментах. На сцене держались уверенно, хотя и сильно волновались.

- Репертуар коллектива разнообразен. Исполняем всё, что нам нравится,- говорит Николай Николаевич.- Последние 30 лет в районе не было вокально-инструментального ансамбля, так что мы, в некотором роде, первые. И сегодня мы готовы представить зрителям около десяти песен, две из которых собственного сочинения.

16 творческих коллективов районного Дома культуры порадовали зрителей своей разнообразной и задорной программой. Зрители в свою очередь наградили артистов бурными аплодисментами, а от отдела культуры болотнинские коллективы получили благодарственные письма, грамоты и дипломы.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций