Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Волшебное искусство рукоделия

Волшебное искусство рукоделия

26 ноября 2014
Волшебное искусство рукоделия

В этом году Болотнинская детская школа искусств начала осваивать новое направление – декоративно-­прикладное искусство. Преподает этот предмет Елена Александровна Коурдакова, опытный педагог и мастер своего дела. Курс обучения декоративно-­прикладному искусству рассчитан на 4 года, а по завершении его ребята получат свидетельство об окончании ДШИ. Сейчас в группу к Елене Александровне ходят 8 ребят. Впрочем, не сомневаюсь, вскоре отделение декоративно­прикладного искусства будет пользоваться большой популярностью…

Бумагопластика, шитьё, роспись ткани и стекла, вязание – это лишь малый перечень умений, которыми обладает сама мастерица, и которым она обучает своих подопечных. В 2001 году Елена Александровна окончила институт искусств при Новосибирском государственном педагогическом университете и с тех пор работает по профессии.

- Я счастливый человек, - улыбается Елена Александровна. – Потому что моё увлечение, моё хобби – это моя работа! У меня никогда не стоял вопрос о выборе профессии… Я всегда любила вязать, шить, мастерить что-­то своими руками. Поэтому после окончания школы поступила в НГПУ, в институт искусства, который тогда назывался художественно-­графическим факультетом.

Елена Александровна, как и все творческие люди, постоянно стремится узнавать что-­то новое, знакомиться с различными видами техник. Два раза в год она посещает курсы в областном Доме народного творчества, где такие же мастера как она общаются, обмениваются опытом, учатся новому.

- Творческие способности есть у каждого ребенка, - уверенно заявляет Елена Александровна. – Надо только уметь раскрыть его потенциал. Обучаясь декоративно­прикладному искусству, дети учатся воплощать свои замыслы, выражать идеи, фантазию. На мой взгляд, это очень важно для любого ребенка!

Анна Горбач учится в 5-ом классе школы № 2. Как только девочка узнала об открытии в ДШИ отделения декоративно­прикладного искусства, сразу решила туда записаться.

- Я очень люблю мастерить разные поделки, - рассказывает Аня. – А сюда пришла, чтобы познакомиться с разными видами рукоделия. За первые два месяца обучения мы познакомились с техникой плетения и сплели корзинку. Сейчас я шью мягкую игрушку – медведя. Мне очень нравится заниматься в школе искусств!

Один из самых великих русских педагогов В.А. Сухомлинский писал, что «ребенок по своей природе ¬ пытливый исследователь, открыватель мира. Так пусть перед ним открывается чудесный мир в живых красках, ярких и трепетных звуках, в сказке и игре, в собственном творчестве, в стремлении делать добро людям. Через сказку, фантазию, игру, через неповторимое детское творчество — верная дорога к сердцу ребенка». На мой взгляд, этим требованиям как раз и отвечает курс декоративно­прикладного искусства в Болотнинской детской школе искусств.

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций