Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество Будем работать

Будем работать

26 февраля 2016

Претерпел изменения бюджет Болотнинского района. Из областного бюджета району выделяются дополнительные средства. Более миллиона рублей будут направлены на исполнение наказов избирателей. Какие именно наказы – пока неизвестно, депутаты Законодательного Собрания ещё рассматривают этот вопрос. 800 тысяч рублей пойдут на проведение ремонтов в двух сельских Домах культуры (в Кругликове и Зудове).

Такие дополнительные финансовые вливания очень важны для поддержания нормальной жизнедеятельности района. Однако и этого недостаточно для решения всех важных проблем, поэтому районной власти пришлось взять коммерческий кредит в размере 10 миллионов рублей, семь из которых будут потрачены на то, чтобы поднять размер заработной платы работников культуры из сёл до уровня, указанного Президентом России. Каким 2015 год стал для района в плане преступности. Судя по отчёту оМВД России по Болотнинскому району, какие-то показатели несколько увеличились, какие-то, напротив, уменьшились. Так, уменьшилось число преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. А вот количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, выросло. В прошлом году зарегистрировано 52 таких преступления. Из них более 20 (в основном – мелкие кражи) совершил один сельский юноша. Самое главное, он и сегодня продолжает преступать закон. И что с ним делать – непонятно, единственный выход – изоляция.

По-прежнему остаётся актуальным вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. Одного экипажа ГИБДД на обслуживание всего района явно недостаточно, поэтому руководство района напрямую обратилось в областное управление ГИБДД с просьбой посодействовать в решении этой проблемы. Что же касается вневедомственной охраны… Оказывается, в Болотном уже вовсю муссируются слухи о предполагаемом сокращении или даже ликвидации данной службы. Так вот, по словам и.о. начальника оМВД по Болотнинскому району М.В. Ржанова, ни о каком сокращении речи не идёт, по крайней мере, в ближайшие несколько лет.

Юлия Степаненко

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций