Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Будет ли в Егоровке новый водопровод?

Будет ли в Егоровке новый водопровод?

1 июня 2016
Будет ли в Егоровке новый водопровод?

Один из вариантов, как решить ситуацию с водой в селе – это попасть в программу «Чистая вода». Программа «Чистая вода» в Новосибирской области действует с 2012 года. Цель программы - обеспечение населения качественной питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности и безвредности, в необходимом и достаточном количестве.

Благодаря этой программе в 2015 году в Баратаевке и Дивинке были реконструированы водопроводы. Уже около года жители этих сёл не испытывают проблем с подачей воды и не жалуются на её качество.

В селе Егоровка есть водопровод, и люди давно эксплуатируют его, но из-за частичного или полного износа, он нуждается в постоянном ремонте. Для достижения поставленной цели необходимо реконструировать системы водоснабжения и водоотведения.

- Мы обслуживаем водопровод со 100% износом, - объясняет директор МКП «Тепловодосети» Егоровского сельского совета Игорь Григорьевич Горелик. - Стоит трубу потревожить на месте порыва, как её рвёт в другом месте. Так получилось по улице Школьной - на нескольких метрах образовалось два порыва. Наша деревня построена на болотистой местности, и в непогоду, как только начинаем копать ямы, чтобы устранить порыв, трактор тонет. Поэтому после устранения порыва, яму огораживаем и ждём, когда уйдут грунтовые воды, и подсохнет земля.

По словам специалистов МУПа водопровод в Егоровке ремонтируют регулярно. Только с начала этого года уже устранили порывы на улицах Московской, Советской, Школьной. Из-за старых и ржавых труб качество воды желает быть лучше. По словам старожилов села, водопроводную трассу проложили в 1968 году. Трубы для водопровода использовали старые, разного диаметра и без соблюдения технических условий. За полвека они полностью пришли в негодность. Есть отдельные участки водопровода, где удалось частично поменять железные трубы на полиэтиленовые, но и там ни качество воды, ни её количество не улучшилось.

- Первая проблема, с которой ко мне обращается население, - рассказывает глава Егоровского сельсовета Марианна Николаевна Сергеева, – это вода. Особенно остро вопрос по водоснабжению стал в прошлом году. Мы приняли решение собрать весь пакет документов и подать в программу «Чистая вода» и параллельно в Фонд модернизации ЖКХ. Программа «Чистая вода» предусматривает замену всего водопровода, а также подводы к домам, строительство пожарных гидрантов, новой скважины и станции водоподготовки. Фонд модернизации ЖКХ предусматривает только замену основного водопровода. Надеемся, что в одну из этих двух программ мы войдём. Проведены работы по обследованию скважины и всего водопровода. Результаты обследования показали, что вода из скважины поступает хорошая, а водопровод нуждается в полной замене. Для того чтобы у населения в домах была вода, мы приложим максимум усилий и если понадобится, обратимся за помощью к депутатам.

Марианна Николаевна надеется, что если не в 2016 году, то в 2017 году в Егоровке будет новый водопровод. Пока же работники МУПа будут продолжать устранять порывы и ремонтировать проржавевшие трубы.

Элеонора Пешкова

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций