Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Быть донором не только почётно, но и полезно

Быть донором не только почётно, но и полезно

27 августа 2014
Быть донором не только почётно, но и полезно
 

19 августа наш город в очередной раз посетила выездная бригада Новосибирской станции переливания крови. Напомним, они приезжают в наш город, примерно, один раз в три месяца. Болотнинцы, которые сдают кровь регулярно, уже знают, когда ждать очередного визита бригады. Однако многие молодые люди, которые хотят стать донорами, задались вопросом, а как можно узнать об этом событии – Дне донора в нашем городе?

 Алена, студентка Болотнинского педагогического колледжа: «Я хочу быть донором и сдавать кровь регулярно. Проблема в том, что я не знаю когда в наш город приезжают специалисты станции переливания крови. Я пришла второй раз, и узнала о том, что сдать кровь можно сегодня, буквально час назад, просто услышала в автобусе…».

Итак, как пояснили медики из Новосибирска, узнать о приезде бригады можно на официальном сайте Новосибирского центра крови - www.nck.su. Там вы увидите график работы выездной бригады на два месяца вперед. Кстати, на этом сайте много полезной информации как для действующих, так и для будущих доноров.

Наталья Васильева пришла сдавать кровь вместе с сестрой Александрой. Они уже доноры со стажем, Наташа сдала кровь в 13-й раз, Александра – в 5-й. Девушки говорят, стоит только начать, а потом донорство уже входит в привычку. Да к тому же бонус в виде дополнительных дней отдыха к отпуску лишним не будет.

Тамара, жительница нашего города, пришла сдавать кровь в 36-й раз! До почетного донора её отделяют всего 4 кроводачи. Женщина считает, что быть донором почетно и полезно. Омрачает лишь один момент:

- Я сдаю кровь регулярно уже много лет, - рассказывает Тамара. Но мне не нравится неорганизованность, которая происходит в нашей больнице. Мы приходим, стоим в очереди чтобы сдать документы, потом в очереди к врачу на измерение давления, и вот вроде бы уже сейчас должны сдать кровь… Да нет, не угадали – тут же приходят медики из ЦРБ и не обращая внимания на нас, так сказать, простых людей, идут без очереди и начинают сдавать кровь. Я понимаю, они медицинские работники, но ведь они могут прийти и сдать кровь после нас. Они же тут, на месте находятся. Вот и получается, что мы приходим к 10 утра, а уходим после обеда. От этого очень устаешь! А в остальном, все замечательно – медики, которые принимают доноров, очень вежливые и внимательные. Спасибо им за то, что приезжают в наш город!

Что ж, в каждой бочке меда, как говорится, есть ложка дегтя. Думаю, донорам всё же удастся найти какой-­то компромисс. Всё-таки их объединяет одна цель – они спасают жизни других людей. И за это мы говорим им спасибо!

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций