Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Доброта – не просто слово!

Доброта – не просто слово!

23 июля 2014
Доброта – не просто слово!
 

В юбилейный для района день награда ждала людей, которые не раз доказывали свою способность сопереживать и помогать другим. Эти люди стали первыми, кому вручили в знак признания книгу «Болотнинская быль», изданную тиражом всего в семьсот экземпляров.

 В числе награждённых были: Николай Демьянович Бурдыко, Валентина Филипповна Городецкая, Надежда Романовна Харина, Владимир Сергеевич Грибовский, Тамара Михайловна Зверева, Владимир Викторович Гнидин и многие-многие другие. Благодарственными письмами от администрации района были отмечены работники банковской сферы и предприниматели, оказывающие по мере возможности спонсорскую помощь для проведения каких­либо мероприятий. А предприниматель Александр Быков помимо благодарственного письма получил отдельную благодарность от Совета ветеранов. Как правильно сказала Надежда Романовна Харина, в Совет входят люди, многие из которых ровесники района, которые воевали за свою землю, благодаря которым развивался район. И если кто­-то оказывает спонсорскую помощь иногда, кто­-то «ещё думает» помогать или нет, то Александр относится к тем людям, которые никогда не отказывают в помощи, всегда откликаются на просьбы.

К сожалению, назвать всех болотнинцев, отмеченных в этот день, поимённо не получится. Поверьте, список довольно внушительный. Богата наша земля людьми, которые способны откликнуться на призыв о помощи. И делают они это не для пиара. Просто у них доброе сердце.

В стихах мы видим мир

Позже в библиотеке состоялась встреча с местными поэтами и писателями «Родной земли многоголосье».

Честно скажу, поначалу я думала, что это будет нечто официальное: почитают стихи с трибуны и удалятся. В общем, скучновато. А когда пришла на встречу, изменила своё мнение. Всё было красиво, свободно и уютно. Стало понятно, что собрались не просто творческие люди, а настоящие друзья без всякой зависти и фальши.

Здесь в этот день за хорошо накрытыми столами читали стихи, и надо сказать, очень хорошие, которые мы бы с радостью опубликовали в газете. Под баян пели песни. И каждого встречали, как родного.

Я ничуть не пожалела о проведённом времени. У нас очень много по¬настоящему талантливых людей, которые выражают своё отношение к жизни, людям, своему краю в прекрасных стихах.

Особая благодарность работникам библиотеки за такую замечательную организацию поэтического вечера! Очень бы хотелось, чтобы такие встречи проходили и для более широкой аудитории, например, в Доме культуры.

Кстати, в библиотеке планируют в ближайшее время издать ещё один сборник стихотворений местных поэтов.

Прогулка по Литературному парку

Практически весь праздничный день в библиотеке работал Литературный парк, в рамках которого была организована выставка-просмотр литературы «Край Болотнинский - родина моя», фотовыставка «Сибири светлые пейзажи» и виртуальная экскурсия «Вехи истории».

Выставка литературы состояла из разных разделов. Здесь была представлена общая информация о районе (символика, населённые пункты и многое другое). Историю района, города, сёл и деревень можно было узнать в продукции информационного центра библиотеки. Библиотекари своими силами собирали информация, обрабатывали её, потом издали в виде брошюр.

Ещё посетители могли ознакомиться с воспоминаниями о войне и военном времени ветеранов Великой Отечественной или их детей. На фотовыставке были представлены детские фотографии, посвящённые родным уголкам. Каждый гость библиотеки мог побывать на виртуальной экскурсии. На большом экране транслировались снимки, на которых были запечатлены разные моменты, связанные с историей района и его людей. Кадр сменялся кадром. И каждый нёс в себе частичку нашего родного края.

А на улице тем временем вёлся своеобразный литературно­музыкальный репортаж «Мой край родной в стихах и прозе». Для всех звучали записанные стихи и песни о родных уголках.

В доме книг

За что я люблю свой район?

Очень насыщенным выдался день празднования 90-летия района для посетителей центральной библиотеки.

Для детей здесь прошла литературно­краеведческая игра «Исток ты мой – Родина!» в виде своеобразного путешествия по Болотнинскому району. Ребята узнали интересные моменты из истории родного края, потом выполняли различные задания на знание истории района, его символики и так далее. Во время фотоконкурса ребята узнавали и называли здания, причём не только современные, но и старинные. Из разрезанных частей собирали картинку, где, как оказывалось, были изображены Турнаевская церковь и современный памятник воинам-освободителям, установленный в городском парке. Дети отгадывали загадки о представителях растительного и животного мира нашего родного уголка. Заключительным этапом игры стали ответы детей на вопрос: «За что я люблю свой Болотнинский район?» Все участники получили поощрительные призы.

Экскурсию провела Юлия СТЕПАНЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций