Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Готов ли ты отказаться от авто?

Готов ли ты отказаться от авто?

24 сентября 2015
Готов ли ты отказаться от авто?

Большое количество машин – проблема не только мегаполисов, но уже и таких районных центров, как наше Болотное. Эта проблема уже достаточно давно, является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает не только биосферу планеты, но и самого человека. По статистическим данным каждый день автомобиль убивает более 3000 тысяч человек. А с конвейера, каждую минуту сходит новенький автомобиль¬убийца. Поэтому 22 сентября во многих странах проводится День отказа от автомобиля с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта. Главный девиз дня: «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Мы побеседовали с болотнинцами и узнали, смогли ли они поддержать активистов всего мира?

Вячеслав Иванович Кинёв:

«Мне жена специально купила велосипед, чтобы я поддерживал своё здоровье. Хорошо, что отмечается этот день. 22 сентября я передвигался на велосипеде и ходил пешком».

Александр Леонидович Вейзнер:

«Я поддерживаю всех участников здорового образа жизни и в этот день оставил свой Форд в гараже, а по городу ходил пешком, а на бензине сэкономил».

Игорь Макаревич:

«Я увлекаюсь рыбалкой, пройти 2-3 километра мне не в тягость. Я считаю этот день важный, экология нуждается в разгрузочных днях, да и людям это необходимо. Сам был без машины и проследил за женой, чтобы она прожила один день без автомобиля».

Владимир Алексеев:

«Мой бизнес связан с автомобилем и в этот день, как и в другие, я работать на нём. Но я считаю, что если есть возможность не ездить, надо принимать участие в таких мероприятиях».

Владимир Абасов:

«Я даже один час не могу прожить без автомобиля – это моя вторая половина. Без машины я просто не успею сделать все дела, которые планирую».

Ещё несколько десятков лет назад по улицам нашего города ездило маленькое количество автомобилей. Люди на работу ходили пешком, чаще встречались, желали друг другу здоровья и реже болели. Сегодня в утренние и вечерние часы невозможно, перейти через дорогу. Колонны машин едут нескончаемым потоком. А те, кто находятся рядом с дорогой, вынуждены дышать выхлопными газами. И те люди, которые 22 сентября оставили своих железных коней дома, а сами провели весь день пешком или на велосипеде – внесли свой вклад в сохранения окружающей среды и на чуть¬чуть продлили себе жизнь.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций