Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Как Максим хотел стать первоклассником

Как Максим хотел стать первоклассником

26 августа 2015
Как Максим хотел стать первоклассником

Максим Таскаев аккуратно достаёт из шкафа школьный костюм, галстук и примеряет свой наряд. Его он полюбил, как только одел в первый раз. Говорит, что выглядит, как Президент России - торжественно и строго. С тех пор, стал с нетерпением ждать первое сентября. Новый ранец, школьные принадлежности и тетради - всё уже купили для будущего первоклассника. Максим научился читать самостоятельно, объектом для чтения были вывески на магазинах и всё, что попадалось в поле его зрения. А вот считать не умел, и после весенних подготовительных занятий к школе, получил задание за лето научиться считать в уме. С тех пор Максим постоянно осваивает счёт.

- Считает всё подряд, - рассказывает мама Максима Ирина Таскаева. – Моем посуду - считает тарелки, вилки, ложки, ножи. Развешиваю бельё на верёвке – считает. Составляю обувь – считает и её. Всё, что можно посчитать – считает.

В семье Таскаевых Максим второй ученик, которого готовят к школе. Первым был старший сын Алексей, ему, тогда единственному ребёнку, больше уделялось времени. А Максиму приходится осваивать всё самостоятельно, так как в семье кроме него, есть годовалые двойняшки Саша и Маша. Именно ими занята Ирина Владимировна, но будущий первоклассник не только готовится к школе, но и активно принимает участие в воспитании двойняшек. Когда играет с сестрёнкой или братиком, то им демонстрирует математические навыки.

- Когда Максим вырастит, - рассказывает Ирина Владимировна, - я думаю, он у нас будет не математиком, а начальником. В нём просматривается эта черта - любит раздавать указания. Нам, конечно, смешно наблюдать за процессом его руководства, но что поделаешь, будущее закладывается в детстве, в дальнейшем, это надо будет развивать.

Читать и считать мальчик научился, школьные принадлежности в полной готовности, можно идти на первую в своей жизни линейку, а там - вперёд к знаниям и к цели. Но, чтобы быть похожим на Владимира Путина, необходимо быть разносторонне образованным, в том числе изучать иностранные языки. В программе будущего первоклассника стоит изучение немецкого языка. Кстати, наш Президент знает его в совершенстве. И ещё об одном условились мама с сыном.

- Я обязательно запишусь в спортивную секцию, - рассказывает Максим, - на дзюдо. Хочу быть сильным и выносливым. Хотя Максим позировал перед нами в костюме и бабочке, но на линейку завяжет галстук. В таком наряде он будет посещать уроки и все торжественные мероприятия. «Наш Президент на встрече с иностранными делегациями и, вообще, при любых встречах, всегда в галстуке. Ему очень идет! А я хочу быть на него похожим…». Но иногда Максим все­таки будет делать исключение – в обычные школьные дни оденет костюм с бабочкой.

Элеонора ПЕШКОВА

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций