Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Красиво шить не запретишь!

Красиво шить не запретишь!

11 марта 2015
Красиво шить не запретишь!

Парикмахеры и швеи, сапожники и фотографы, специалисты ЖКХ и продавцы… Профессии разные, но служба одна - работа в сфере быта. И труд этот требует профессиональных знаний, умений, навыков, творчества, и главное — большого терпения и выдержки. Мы редко говорим об этом и порой сами не замечаем, сколько сил и здоровья теряют эти люди на производстве. Разве легко парикмахеру отстоять на ногах смену? Улыбаясь людям, мастер никогда не скажет, как у него болят ноги, ломит спина. И так каждый день! А профессия швеи?

Многие скептики скажут, что в современном мире купить готовую одежду не представляет особого труда. Масса магазинов одежды, фирменных бутиков предлагают готовые платья, костюмы на любой вкус и цвет. Но во все времена неординарные личности предпочитали шить наряды по индивидуальным меркам и эксклюзивным выкройкам. Их не устраивало в ширпотребе лишь одно – выглядеть как все. Портной и швея – вот люди, способные из куска ткани сшить вещь, достойную внимания, помогающую приобрести индивидуальность. В этом мы убедились, побывав в Болотнинском швейном ателье Татьяны Бирюковой.

- Я работаю в швейном деле уже 19 лет, - рассказывает Татьяна. – Окончила школу, потом швейное училище, мы тогда жили в Самарской области. А потом наша семья переехали в Болотное. И уже здесь я начала свою трудовую деятельность – арендовала помещение - сначала возле вокзала, потом в центре города. Почти 10 лет назад купила квартиру на Московской и оборудовала свое ателье.

Вместе с Татьяной в ателье работают еще две швеи ¬ Наталья Стецюк и Оксана Елисеева. Коллектив дружный, для каждой из женщин профессия – это любимое хобби, увлечение. Так, например, Татьяна Бирюкова шитьем увлеклась еще в детстве – сначала шила куклам, а потом, накопив необходимый опыт и сноровку, начала шить себе и близким. И сегодня, признается Татьяна, работа совсем не надоедает ей – она с удовольствием шьет своей дочери замысловатые стильные платья. А дочь, в свою очередь помогает маме – например, во время летних каникул девочка шила в ателье наперники на подушки.

Стоит отметить, что коллектив ателье никогда не стоит на месте, а старается развиваться и совершенствоваться. Почти пять лет назад Татьяна Бирюкова получила поддержку на развитие малого бизнеса от администрации города. На эти деньги она закупила оборудование для реставрации подушек и заменила швейные машинки на более современные.

Наталья Стецюк тоже от своей работы не устает никогда – шьет в ателье, приходит домой, и тоже шьет. Даже ночью!

- Если модель интересная, уснуть не могу, - делится Наталья. – Так увлекаюсь, что забываю и про усталость и про сон. Если изделие сложное, тогда работать особенно интересно. А вообще, в нашем коллективе все шьют с любовью, стараются сделать все качественно. А это, по-моему, самое главное! Жаль только, что молодые специалисты в нашей профессии долго не задерживаются – говорят, работа тяжелая и платят мало. Профессию швеи нужно любить! Кстати, моя дочь – Мария, тоже швея. После школы она получила профессию учителя технологии, переехала в Бердск и открыла там свое швейное ателье.

Лучшая реклама для любой организации – качество работы. Профессионализм, сноровка, опыт – это то, что помогает швеям Болотнинского ателье качественно выполнять любые виды работ, будь то замена замка, или же пошив модного платья. При таком отношении ничуть не удивительно, что с каждым годом растет число заказов, и все больше клиентов приобретают статус постоянных.

Мы поздравляем работников торговли, бытового обслуживания и сферы ЖКХ с профессиональным праздником. От всей души желаем вам новых достижений, крепкого здоровья и благополучия!

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций