Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Лето - это не только отдых

Лето - это не только отдых

9 июня 2016

В пятый раз в районе стартовал конкурс производственных бригад «Трудовое лето». С мая по июль участники конкурса будут озеленят и благоустраивать территорию Болотнинского района. Ребятам предстоит покраска и ремонт детских площадок, благоустройство цветочных клумб, спортивных и игровых площадок, выращивание овощей на пришкольных участках. Нелегко придётся и дворовым вожатым, на их плечи ляжет досуг ребят младших классов. Вожатым предстоит организация и проведение игр, конкурсов, мастер-классов. Затем в Молодёжный центр, для выявления победителей конкурса, и молодёжные бригады и дворовые вожатые должны будут представить письменный отчёт о проделанной работе и презентацию.

На церемонии открытия «Трудовое лето – 2016» присутствовали помощник депутата Законодательного Собрания Новосибирской области А.М. Шпикельмана С.Я Маргатская и начальник организации социального обслуживания населения администрации Болотнинского района Т.П. Дашковская. Гости поздравили ребят с открытием трудового сезона, пожелали успехов в труде, творчества, позитива и хорошего отдыха.

В ходе церемонии ведущие приглашали на сцену молодёжные бригады для знакомства, где ребята представляли свои команды. В молодёжной бригаде «Энергия» из посёлка Бор три человека: два юноши и одна девушка. Татьяна Зимина – бригадир, Руслан Королёв и Вячеслав Желонкин выбрали её на эту должность за энергичный и боевой характер. Татьяна не только отлично умеет организовать работу, но и сама трудится, как пчёлка. Посадка, полив и прополка цветов - её самые любимые занятия. Татьяне нравится школа, в которой она учится, и сейчас она, вместе со своей бригадой усердно занимается её благоустройством. Ребята надеются, что станут победителями в конкурсе. В команде «Крутые пельмени» (г.Болотное), только представительницы прекрасного пола: музыкальные, озорные, весёлые. В июле девушкам предстоит хорошо постараться, чтобы превратить досуг детей во дворах нашего города в яркую и насыщенную программу. Анастасия Воробьёва уже знакома с вожатской деятельностью, в прошлом году она только училась этому мастерству, но работа настолько захватила и увлекла девушку, что Настя решила в этом году, после сдачи экзаменов (окончила 9 класс), снова пойти работать с детьми. В Военном городке ребята разновозрастные, но у Насти для каждого из них найдётся занятие по душе.

По традиции, после выступления трудовых бригад и команд, представитель баратаевской молодёжной бригады (победитель конкурса «Трудовое лето – 2015») передала переходящий кубок директору Центра занятости населения М.Ю. Фефлер. Марина Юрьевна после приветствия, объявила ребятам, что за выполненную работу, каждый из них получит заработную плату от работодателя и материальную поддержку от Центра занятости. Кроме этого, победителей конкурса ждут призы, а бригада, занявшее первое место, увезёт домой переходящий кубок.

Кульминационным моментом на церемонии открытия стала клятва участников трудовых бригад и вожатых. После чего участники конкурса разъехались, чтобы в конце лета снова собраться, но уже для подведения итогов на церемонии закрытия «Трудового лета – 2016».

Элеонора Пешкова

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций