Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Один день из жизни школы

Один день из жизни школы

2 октября 2013
Один день из жизни школы

Один день 5 класса

Настя Алексенко – особенный ребенок. В семь лет она записалась на занятия сразу в две школы: спортивную и обычную (извините, в позитивную – школу №4!). В девять ¬ она уже в составе сборной команды Болотнинского района по волейболу. Хорошая пасующая, говорят про нее специалисты. Учится почти отлично. Почти ¬ потому что пока не может определиться, что для нее важнее – спорт или уроки. «Один день в школе, ¬ рассказывает Настя, ¬ это море позитива. Если даже с утра нет настроения, хотя такое бывает редко, стоит зайти в школу, увидеть своих друзей¬одноклассников, сказать здравствуйте учителям…И у меня все хорошо!». Никита Терешкин – Настин одноклассник. Тоже особенный мальчик. Почему? Сегодня он решил немного пошалить на уроке. Занятия, конечно, святое! Никита это понимает и «грызет гранит наук» с удовольствием. Но иногда так хочется сделать что­то неординарное…Вот Никита и сделал – спрятался под парту – пусть учитель поищет! Но, увы, нашли быстро. Хотя шалость все же удалась – смеялись все: и ребята, и Наталья Александровна. Хорошую шутку в этой школе умеют ценить. «Один день в школе для меня – это новые оценки. Это диктанты, контрольные работы, задачи…И что характерно, все это мне нравится!»,- Никита Терешкин, ученик 5 класса.

Один день учителя

Урок Натальи Макарухиной, учителя с большим стажем. Почти 30 лет Наталья Александровна учит ребят. Мудрый, опытный педагог, а в душе все еще ребенок. И таких учителей в школе №4 много. «Для меня удачный день, когда у детей горят глаза! Когда им понятно то, что я говорю и объясняю. Горят глаза, значит им интересно и, главное, понятно. А пятерки будут позже!», ¬ Наталья Макарухина.

Один день первоклашек

Первый звонок в 8 утра. Подъем еще раньше. Умылся, оделся, рюкзак за спину и в путь – к знаниям. Двадцать шесть юных почемучек – класс большой и непростой. «Живые, подвижные и любознательные, ¬ рассказывает учитель Валентина Агеева.¬ Энергии у них столько, хватило бы запустить электростанцию!» Каждые день новые истории – на целый выпуск «Ералаша». Совместные праздники, походы, поездки – все это впереди. И первые пятерки, первые огорчения тоже. А сегодня четыре урока. Разобрались что такое множество, научились писать буквы «дэ» и «эс», узнали, что есть речевые звуки и сделали рыбку из сухих листочков. А еще попозировали нашему фотографу. Один день первого класса оказался богат на события! На вопрос «Нравится ходить в школу?». Все дружно говорят «ДА!».

Один день выпускников

Одиннадцатый класс. Этот выпуск будет громким – на имена. Четыре претендентки на медаль ¬ Карина Карапетян, Женя Дорофеева, Настя Мусатова и Соня Степаненко. Соня к тому же претендентка на «золото». «Учиться на «отлично» – это уже привычка. Если раньше медаль не была целью, то теперь это стало задачей. Задача поставлена, надо ее решить. Это будет маленькой победой. Вначале над собой», - это слова одной из девушек, но они совпадают с мнением всех. И один день в школе для них – это новый этап. Один день директора школы «Если ты не горишь, не умеешь радоваться успехам и шалостям детей, не живёшь с ними «на одной волне», ты никогда не поймешь ребенка и не сможешь его научить», - девиз директора школы Оксаны Рябцевой. И учителей здесь подбирают по такому принципу. Здесь нет случайных, все увлеченные своей работой. И пусть это звучит банально – любят детей. А один день для директора – планы, звонки, решения, задачи и цели, беседы и встречи…. Но главная тема, как красная строка, чтобы детям было в школе комфортно и позитивно.

И еще один день учителя

Валентина Павловна Курбатова. Филолог по образованию и по призванию. Уникальный педагог. Она могла остаться в аспирантуре, заниматься научной деятельностью – преподаватели ей рекомендовали и настаивали на этом, но она видела себя только рядом с детьми, в обычной школе. Говорит, главное для нее – общение с детьми. Так было и так остается. Валентина Павловна учитель, к которому спустя годы выпускники приходят целыми классами. А ученики говорят: «Нам повезло. Валентина Павловна самый классный учитель». «Один день в школе? Дни все разные, бывают счастливые, а бывают грустные. Грустно, когда что­то не получилось, я не довольна собой, ощущение, что могло быть лучше. А счастливый день, когда вдруг что­то мелькнет неожиданное. Удачный ответ, например. Или ребенок, у которого все было плохо, вдруг проявил интересные способности, ответил на вопрос, пусть неправильно, но оригинально. Вот тогда день прошел хорошо».

Вот такой он – один день школы

Одни учат, другие учатся. Кто¬то шалит, кто­то строжится. У Карины день счастливый, она получила пять по алгебре, Дима расстроился, с органической химией не удалось найти общий язык. Настя готовится к соревнованиям по волейболу, Никита мечтает стать мастером спорта по дзюдо. А учителя переживают: удалось? Все поняли новый материал? Скоро контрольная работа, как ребята справятся? Понравится ли первоклашкам экскурсия в музей? Вчера Ваня поссорился с Мишей. Надо разобраться, что случилось? Вот такие неспокойные учителя работают в школе №4. Скажете обычная школа? Нет, особенная. Учителя стараются создать здесь такую атмосферу, в которой дети учатся с удовольствием. И, по¬моему, им это удается.

Татьяна БУЗИК

P.S.: Каждая школа хороша по¬своему, но однозначно назвать сильной и успешной можно ту, учиться в которой по-настоящему интересно.

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций