Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Солдатская каша - пища наша!

Солдатская каша - пища наша!

16 мая 2018
Солдатская каша - пища наша!

 Желание стать сопричастными к героическому прошлому наших дедов каждый год заставляет болотнинцев выстраиваться в очередь за тарелкой этого особенного солдатского блюда полевой кухни — гречневой каши с тушёнкой. Десятки горожан с особым аппетитом опустошали свои тарелки и порой вновь вставали в очередь за добавкой. Запах костерка, песни под гармошку, юноши и девушки в солдатской форме - здесь всегда царит особая атмосфера, которая и располагает к аппетиту, как взрослых, так и детей. 

- Каша очень вкусная и горячая. Сегодня я попробовал ее первый раз, и она мне понравилась. Вчера мама мне рассказала о полевой кухне и солдатской каше, и я всё ждал, когда мы пойдем её есть, как настоящие солдаты, — поделился впечатлениями юный житель нашего города Никита. 
А Надежда Семеновна пришла на праздник с внуками - семилетним Женей и четырехлетней Софьей. К удивлению женщины, дети с удовольствием съели по тарелке каши и попросили добавки. 
- Дома их приходится уговаривать кушать кашу, - говорит Надежда Семеновна. - А здесь же внуки съели всё за пару минут! Видимо, кашевары знают какой-то секрет, раз так вкусно готовят…
На самом деле, никакого секрета тут нет. Рецепт старинный, и довольно простой, как и состав ингредиентов, но всегда каша получается наваристая и ароматная. А всё потому, что готовится она в больших котлах, поэтому у неё такой вкус, какого не добьёшься в домашних условиях.
- Желающих отведать кашу очень много. Ежегодно количество порций увеличивается, - рассказывает Наталья Ермак, директор Молодёжного центра. - И количество желающих отведать солдатскую кашу растёт. Ну а мы только рады этому и стараемся, чтобы угощений всем хватило.
Марина Соловьева

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций