Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество В их руках наша жизнь

В их руках наша жизнь

12 июня 2013
В их руках наша жизнь

«Искусство исцеления» подвластно не каждому. Как бы пафосно это ни звучало, но медицинский работник – это призвание. Нельзя снять белый халат и забыть о своей профессии. Человек, выбравший делом своей жизни медицину, несет огромную ответственность за здоровье человека. Согласитесь, профессия не из легких: постоянный стресс и напряжение, а порой еще и недовольные пациенты. В общем, как сказал Антон Павлович Чехов, «профессия врача – это подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов».

Татьяна ФЕДОСЕНКО с детства была уверена, что будет заниматься лечением людей. Поэтому тщательно к этому готовилась – у маленькой Тани были прооперированы все куклы, поставлены диагнозы и назначено лечение всем родственникам. Сразу после окончания школы, Татьяна не задумываясь подала документы в Новосибирский медицинский университет. Пропустим описание всех трудностей при поступлении (огромный конкурс, серьезные вступительные экзамены, волнение и т.д.), отметим лишь радость абитуриентки при виде своей фамилии в списках зачисленных к обучению. Полшага до воплощения мечты - стать врачом и лечить людей - было сделано! Ну а потом началась учебная деятельность. Параллельно Татьяна подрабатывала – сначала санитаркой в операционном блоке, потом, после трех лет обучения, медсестрой в хирургическом отделении. Когда пришло время определяться с выбором специализации, решила стать анестезиологом-реаниматологом. Лично я всегда считала что анестезиолог и реаниматолог – это два разных доктора. Поэтому хочется сделать небольшое отступление и немного рассказать об этой профессии. На самом деле, не каждый знает, чем занимается анестезиолог-реаниматолог. Вроде бы понятно, этот доктор анестезирует, то есть обезболивает, и реанимирует, говоря простым языком, возвращает пациента к жизни. Тем не менее, работа анестезиолога-реаниматолога часто остается в тени. Видимо, это связано со спецификой работы – люди редко помнят о том, что происходило с ними перед операцией, а отделение реанимации вообще стремятся забыть как страшный сон. Однако анестезиолог-реаниматолог несет огромную ответственность за жизнь человека. Его ошибка может привести к серьезным последствиям. Он отвечает за то, чтобы хирургическая операция проходила безболезненно и безопасно для пациента. Кроме этого, с помощью специальных приборов он наблюдает за здоровьем пациента в послеоперационный период. Если честно, на мой взгляд профессия анестезиолога-реаниматолога совсем не женская… Тем большее восхищение вызывает у меня наша героиня.

Получив диплом врача анестезиолога-реаниматолога, Татьяна приехала работать в Болотнинскую центральную районную больницу. О выборе специальности ни чуть не жалеет, а на мой вопрос, тяжело ли молодой девушке спасать жизнь людей, отвечает: «Может это прозвучит громко, но моя профессия действительно мое призвание. Не смотря на трудности, я не пожалела о своем выборе. Мне повезло, я работаю в отличном коллективе, с опытными сотрудниками. Конечно, бывает и трудно – все-таки рядом с нашим городом находится федеральная трасса, пациенты поступают после аварий в тяжелом состоянии. Зато когда удается спасти жизнь человека, испытываешь радость и чувство удовлетворения от своей работы». Отрадно видеть молодых специалистов, которые пришли в свою профессию не по наитию, а по призванию. Ведь в их руках и наша жизнь…

Марина БОНДАРЕНКО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций