Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Вышли на финишную прямую

Вышли на финишную прямую

25 мая 2016
Вышли на финишную прямую

Свой первый день посевной механизаторы СПК «Артём» посвятили Победе. Именно 9-го мая - в самый значимый праздник страны, они открыли посевную кампанию.

- Сеять и выращивать хлеб – это тяжёлый и благородный труд, - рассказывает бригадир СПК «Артём» Эдуард Агмадян. - Как когда-то наши отцы и деды защищали Родину от фашистских захватчиков, так и наши механизаторы ежегодно сражаются с погодой за урожай. Рано встают, в 6 утра они уже в поле, и поздно ложатся, потому что в 10 вечера они ещё в поле. И нет для этих людей ничего важнее, чем сеять и убирать хлеб. У нас работают опытные, трудолюбивые механизаторы, технологию земледелия впитали с молоком матери. Например Николай Сотворёный хозяйстве трудится около 20 лет, когда он в поле, я спокоен. Знаю, что любую работу выполнит, как для самого себя. Люди трудятся с боевым настроем, а расслабляться им некогда, уже не за горами - заготовка сена, сенажа и уборочная кампания.

Всего в СПК «Артём» около 4000 гектаров посевных площадей. Засеяно ячменя – 800 гектаров, пшеницы -1400 гектаров. Всего засеяно - 73,3% посевных площадей.

- Погода в третьей декаде апреля выдалась хорошей, - рассказывает заместитель начальника Управления сельского хозяйства Болотнинского района Александр Михайлович Фролов, - и большинство аграриев сразу же приступили к подработке зерновых и севу. Первыми открыли посевную кампанию аграрии из ООО «Шаг», они же в числе первых поставили в ней точку. Также завершили посевную аграрии из крестьянско-фермерских хозяйств «Рольгейзер» и «Фридрих». В КФХ «Цех» перевыполнили свои обязательства: посевная для них завершилась с показателями в 103,2% посевных площадей. Также пересекли финишную прямую аграрии из ООО «Шаг». Хорошо в этом году проходит сев зерновых культур в ООО «Единое», здесь засеяно -81 % посевных площадей. Неплохо обстоят дела и у аграриев из ЗАО ПТФ «Ново-Барышевская» - 46,8%.

Позже приступили к посевной сельхозпроизводители из ПСХК «Большечёрновский» - 3,3%, их посевные площади расположены в подтаёжной зоне, земля долго сохла. Ждали хорошей погоды аграрии из СПК «Обь», но быстро смогли наверстать упущенное время - 71,7%. Ещё не приступили к посевной аграрии ООО «Трейтинг» и ООО «Берёзка». В этом году из-за банкротства выбыли из посевной компании СПК «Турнаевский» и ООО «Бор». Вместо двух выбывших сельхозпроизводителей, добавилось одно крестьянско-фермерское хозяйство «Красильников», оно пока будет заниматься выращиванием ячменя и гороха.

По данным Управления сельского хозяйства по Болотнинскому району на 23 мая засеяно – 54,6% посевных площадей. По мнению специалистов Управления сельского хозяйства, если погода позволит, то до 1 июня аграрии завершат посевную кампанию.

Элеонора Пешкова

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций