Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Политика Максим КУДРЯВЦЕВ: АВТОРЫ ПРОГРАММЫ, С КОТОРОЙ Я ИДУ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, – ЖИТЕЛИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Максим КУДРЯВЦЕВ: АВТОРЫ ПРОГРАММЫ, С КОТОРОЙ Я ИДУ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, – ЖИТЕЛИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

19 мая 2016
Максим КУДРЯВЦЕВ: АВТОРЫ  ПРОГРАММЫ, С КОТОРОЙ Я ИДУ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, – ЖИТЕЛИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Эти встречи помогли проверить свои идеи, внести коррективы, найти решения, способные принести позитивные изменения в нашу жизнь. Так формируется программа, с которой, если вы доверите, я готов идти на выборы в Государственную Думу.

Сегодня мы переживаем очень сложный этап. Его можно преодолеть, если мы будем реалистично оценивать ситуацию и наши возможности, принимать верные решения и делать правильные шаги. У нас есть всё, чтобы достичь больших целей.

В сфере экономики и промышленной политики своими задачами считаю следующиее:

• Поддержка реиндустриализации экономики Новосибирской области. Иными словами, перевооружения нашего производства, оснащения его передовыми технологиями. Добиваться, чтобы проекты, направленные на развитие высокотехнологичной медицины, организацию импортозамещающего производства, производство биопрепаратов и ферментов для кормов и другие, - из числа самых перспективных, - получили федеральное финансирование.

• Добиваться государственной поддержки крупных проектов транспортной инфраструктуры – строительства Восточного обхода, моста через Обь в Новосибирске.

• Поддержать восстановление и развитие в районах области предприятий легкой и пищевой промышленности, что поможет развитию экономики районов и обеспечит рабочие места для населения.

В сфере сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности, считаю необходимым:

• Добиваться расширения государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли: увеличения субсидий, госинвестиций, дотаций и льгот для сельскохозяйственных производителей области.

• Принять меры по контролю за торговлей сельскохозяйственной продукцией, не допускать монополизации складирования и торговли со стороны крупных торговых сетей, облегчить аграриям доступ к рынку.

• Добиваться модернизации животноводческих и других хозяйств, предприятий и технологических линий по производству сельскохозяйственной продукции, обновления материально-технической базы АПК.

• Работать на развитие инфраструктуры сел и районных центров: расширение газификации, водоснабжения, автодорожной сети и транспортного сообщения в сельской местности, создавать условия для масштабного строительства на селе.

В сфере образования, здравоохранения и социальной политики, в качестве главных, я определил для себя следующие шаги:

• Добиваться совершенствования пенсионной системы. Индексация пенсий должна в полном объёме учитывать ту инфляцию, которая реально происходит.

• Добиваться обеспечения бесперебойного финансирования высокотехнологичной медицинской помощи – лечения и сложных дорогих операций, которые, как правило, делают в федеральных медицинских центрах и клиниках.

• Увеличение количества и перечня медицинских услуг на бесплатной основе. Расширение доступности медицинских услуг.

• Разработка и принятие программы развития скорой медицинской помощи.

• Добиваться принятия мер жесткого государственного контроля за ценообразованием на лекарственные препараты.

• Решение кадровых проблем сельских и районных больниц и школ. Создание условий для привлечения и закрепления врачей и учителей.

• Жесткий контроль за качеством продуктов питания. Установить уголовную ответственность поставщиков и торговых сетей за некачественные и фальсифицированные продукты.

• Поддержать принятие федеральной программы реконструкции и строительства новых школ, добиваться максимального участия в этой программе Новосибирской области.

• Наведение порядка в организации питания школьников: улучшение его качества, жесткий контроль закупок продуктов, прекращение практики «сборов» дополнительных средств на питание с родителей школьников.

• Укрепление материальной базы культуры и массового спорта. Строительства новых спортивных площадок и спортивных объектов, ремонт и реконструкция сельских и районных домов культуры.

Для улучшения качества повседневной жизни, жилищно-коммунальных услуг, создания комфортной среды:

• Регулирование тарифов на услуги ЖКХ, обеспечение защиты интересов малообеспеченных семей при оплате услуг ЖКХ. Добиваться, чтобы затраты на ЖКХ не превышали 10 % доходов семьи.

• Расширение перечня обязательных услуг ЖКХ. Повышение ответственности управляющих компаний, жилищно-коммунальных служб, за качество своей работы.

• Обеспечение стабильной работы транспорта. Транспортная доступность всех населенных пунктов районов области. • Увеличение объемов строительства и ремонта дорог. Обустройство улиц, завершение программы уличного освещения в населенных пунктах области.

• Решение проблемы аварийного жилья за счет проведения капитального ремонта домов, участия в областных и федеральных программах. • Реализация областной программы «Чистая вода» по водоснабжению и водоотведению.

Одна из важнейших задач – борьба с коррупцией, которая является источником многих наших проблем.

Считаю, что необходимо продолжать работу по открытости сведений о доходах чиновников, государственных закупках. Не допускать кулуарный характер решений, которые принимаются чиновниками. Общественная экспертиза действий власти, которые прямо затрагивают права людей. Полное равенство перед законом вне зависимости от должности, повышение жесткости наказания за коррупционные преступления.

«Единая Россия» - это партия, на которую опирается наш президент. Поэтому участие в предварительном голосовании для меня и честь, и огромная ответственность, и проверка.

С искренним уважением, Максим КУДРЯВЦЕВ

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций