Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Политика Правительство Новосибирской области утвердило программу реиндустриализации экономики региона

Правительство Новосибирской области утвердило программу реиндустриализации экономики региона

10 марта 2016
Правительство Новосибирской  области утвердило программу  реиндустриализации экономики региона

«В ходе разработки программы реиндустриализации был задействован потенциал государства, представителей науки, экспертного и бизнес-сообщества – мы сумели как никогда объединиться в понимании важности стоящих перед регионом задач. Документ оптимален для нашей оценки сегодняшней ситуации, причем это программа с «открытым кодом»: в нее смогут войти все новые предпосылки по тем или иным точкам роста экономики», – отметил Губернатор Владимир Городецкий, выступая на заседании.

Глава региона отметил важность интеграции программы реиндустриализации в федеральные тренды развития, выразив уверенность, что программа в этом направлении станет успешным пилотным проектом новой модели регионального развития. «Нам удалось довести видение о программе до Правительства Российской Федерации. В настоящее время стоит задача по дальнейшей работе в этом направлении», – подчеркнул он. «Сегодня мы наработали богатейший опыт институтов развития. Перед нами стоит задача выйти на более качественный уровень управления развитием, выработать новые механизмы координации, взаимодействия этих институтов», – отметил Владимир Городецкий. Основной доклад на заседании представил заместитель Губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев, который обозначил архитектуру программы реиндустриализации экономики региона. Он обратил внимание, что потенциальные проекты программы представляются и агрегируются в разрезе пяти основных видов: это «флагманские» комплексные проекты программы, проекты импортозамещения и технологического развития традиционных отраслей через стимулирование спроса на инновации, проекты инновационно-инжинирингового пояса Новосибирского научного центра СО РАН и вузовской науки, проекты пространственного вектора Программы и проекты обеспечения продовольственной безопасности Новосибирской области на основе инновационного развития АПК.

Выступившая на заседании заместитель Председателя Правительства – министр экономического развития региона Ольга Молчанова отметила, что программа реиндустриализации удачно вписывается в современную парадигму проектного управления, в том числе с точки зрения контроля реализации по ряду важнейших проектов. В ходе заседания Правительства выступили генеральный директор ПАО «Сиблитмаш» Анатолий Масалов, заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного Собрания Валентин Сичкарёв, ректор Сибирского государственного университета путей сообщения Алексей Манаков и научный руководитель Института теоретической и прикладной механики имени С.А.Христиановича СО РАН, академик РАН Василий Фомин. Выступающие отметили своевременность и востребованность принимаемой программы, ее важность с точки зрения дальнейшего развития региона.

По итогам рассмотрения Правительство Новосибирской области приняло решение утвердить программу реиндустриализации экономики региона до 2025 года.

Пресс-служба Правительства НСО

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций