Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Происшествия Что и где горело

Что и где горело

16 сентября 2016
Что и где горело

1 августа, поздно вечером, произошёл пожар в надворных постройках по улице Фестивальная. В результате огнём были повреждены стены и крыша сарая, стены туалета. Пожар, вероятнее всего, произошёл по вине хозяйки. После ссоры с сожителем она с сигаретой в руках заходила в уличный туалет и могла сама по неосторожности бросить не затушенный окурок на пол, где был всякий мусор и бумага.

2 августа, ночью, горели электрофицированные надворные постройки в Чётном парке. В результате пожара была уничтожена крыша и стены бани, тёсовые стены навеса и имущество, находящееся в надворных постройках. Так как вся электропроводка новая, а в квартире имеются автоматы защиты от короткого замыкания, хозяин предположил, что пожар мог произойти в результате поджога, совершенного его соседом, с которым у него сложились враждебные отношения.

10 августа, около шести вечера, случился пожар в деревне Новая Чебула, где тоже горели надворные постройки. Семья только несколько дней назад переехала в этот дом. Вечером хозяин растопил баню, а минут через десять его сын увидел, что горит крыша бани. Потом пламя распространилось по всей площади мансарды, построенной над баней. Вероятно, прежняя хозяйка, у которой был приобретён дом, на мансарде возле трубы оставила горючие материалы. Вот они-то при нагреве трубы и загорелись. В результате пожара была уничтожена крыша бани, тёсовая мансарда и потолочное перекрытие предбанника, повреждены стены и обрешётка на летней кухне.

10 августа, ночью, произошёл пожар в складе ООО «Хле-бопродукт». Ущерб устанавливается. Для выяснения причины проводится экспертиза.

11 августа горел гараж на улице Московской. Около восьми вечера хозяин пошёл в гараж, чтобы подготовиться к поездке на рыбалку. В гараже стояли две иномарки. В одну из них он загрузил лодку, мотор и рыболовные снасти. Спустя четыре часа мужчина почувствовал запах газа, но не обратил на это особого внимания. И тут он увидел какую-то вспышку в районе заднего бампера второго автомобиля. Он успел выгнать обе машины, а огонь тем временем перекинулся на крышу. Возле загоревшегося автомобиля стоял большой газовый баллон, который, возможно, пропускал газ. Хозяин чем-то задел провод какого-то электроприбора, включённого в розетку. Одна искра и - пожар. В результате пожара поврежден гараж и имущество, в нём находившееся. Ущерб составил 200 тысяч рублей.

14 августа, около восьми вечера, произошёл пожар в стайке одного частного дома по улице Кедровой. В стайке, где имеется печь, хозяин варил еду собакам. Так было и в этот день. После того, как он приготовил собачью еду, пошёл работать с пчёлами. При этом печь ещё топилась, поддувало было открыто, а рядом лежали бумаги, опилки и щепки. Минут через сорок мужчина увидел дым из сарая, заглянул внутрь, а весь мусор и лежавшие рядом дрова вовсю горели. Он попытался самостоятельно потушить пожар, но это уже было невозможно. 17 августа, ночью, произошёл пожар в двухквартирном жилом доме, расположенном в Светлой Поляне. В результате пожара уничтожены крыша всего дома, повреждены потолочные перекрытия в обеих квартирах. В одной квартире проживают внук со своей престарелой бабушкой. Среди ночи внук услышал какой-то треск, который усиливался с каждой минутой. Вышел на улицу и увидел, что горит крыша, в месте, где находился ввод в дом электроэнергии. Тогда он разбудил соседей и сообщил о пожаре. Вероятной причиной пожара стала неисправность электропроводки на чердаке.

Юлия Степаненко (по информации инспектора ОНД по Болотнинскому району А.А. Хромовских)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций