Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Происшествия Что и где горело

Что и где горело

7 ноября 2018

 5 октября, в 17.00, поступило сообщение о том, что в Киевке горит частный жилой дом. В доме, где жили мужчина с пожилым отцом, проблемы с электропроводкой случались и ранее, а поменять всё руки не доходили. Вот и в этот раз причиной возгорания стали старые провода, по которым в доме бежал ток. Только в этот день для хозяев всё закончилось гораздо печальнее: в результате пожара они остались без жилья. Дом уничтожен.

7 октября, около 9.00, водитель грузового автомобиля остановился у кафе «Автотурист» на трассе, чтобы перекусить. Поел, вышел на улицу, подошёл к машине и увидел огонь внутри кабины. Горела обшивка пассажирской двери. Позвал на помощь какого-то водителя, так же остановившегося у кафе. Тот, взяв из своей машины огнетушитель, смог сбить пламя. Как было установлено, причиной пожара стала неисправность электрооборудования внутри кабины. Обошлось без особого ущерба, и водитель продолжил свой путь.
11 октября, около 4.00, пожарный расчёт вызвали в деревню Витебск, где горел частный дом. Дом этот был приобретён под дачу, поэтому постоянно там никто не проживал. И ночью 11 октября дом пустовал. Огонь заметили соседи и сообщили о происшествии в пожарную часть. Но спасти строение не удалось: сгорело. Своё «чёрное» дело сделал и сильный ветер, бушевавший тогда на улице. Что-то случилось с уличными проводами, потому что, со слов очевидцев, возгорание произошло на месте ввода электричества в дом.  
17 октября, около 3.00, хозяин надворных построек в селе Ояш проснулся от неясного шума на улице. Встал, вышел во двор и увидел: горит туалет, примыкавший к другим надворным постройкам (двум сараям и гаражу – все под одной крышей). Как он сам потом пояснил, возможно, что причиной пожара стала его собственная неосторожность. Вероятно, покурил и где-то в туалете бросил окурок, не убедившись, что тот полностью затушен. Тлело-тлело и загорелось. В общем, надворные постройки уничтожены. А вот дом благодаря своевременным действиям местной добровольной пожарной команды не пострадал. На выручку хозяину пришли и односельчане, которые помогли спасти его мотоцикл, общими усилиями вытолкав его из гаража.
23 октября поступило сообщение из Дивинки о том, что внутри пилорамы, действующей на территории деревни, сильное задымление. Когда на место приехал пожарный расчёт, выяснилось, что горели обрезки пиломатериала, лежавшие в сушильной камере. А это, в свою очередь, произошло из-за неисправности отопительной печи, вероятно, через трещину в воздуховоде искра попала на обрезки… Обошлось без ущерба.  
 
Юлия Степаненко
по информации инспектора ОНД по Болотнинскому району 
А. Хромовских
 

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций