Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Происшествия Не играйте с огнем!

Не играйте с огнем!

26 февраля 2014
Не играйте с огнем!

С 1 февраля на территории района произошло три пожара. Казалось бы, столько информации, столько бесед проводится по противопожарной безопасности, но увы, для многих это – пустые нравоучения. Как говорится, учимся на собственных ошибках!

Успели вовремя

2 февраля. Варламово. В восемь часов тридцать минут на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании. Горел жилой дом.

Добровольная пожарная команда села Варламово сразу же выехала на место пожара. Парни приступили к тушению и вынесли из дома женщину, которая по состоянию здоровья не может самостоятельно передвигаться. По словам очевидцев, в доме находился ребенок, но он вышел до прибытия пожарных.

Благодаря быстрому реагированию и своевременной ликвидации очага возгорания, дом удалось максимально сохранить. Сильно пострадало помещение кухни – здесь и произошло загорание. Обгорела часть мебели, закоптились стены, но сама конструкция дома не пострадала, поэтому строение подлежит восстановлению.

Восстановить можно, только вот процедура эта потребует не малых финансовых затрат и труда. Это плата за невнимательность или беспечность жителей.

На два хозяина…

«Неосторожное обращение с огнем» – на первый взгляд эта фраза не ассоциируется у нас с опасностью или катастрофой. Но именно неосторожное обращение с огнем влечет за собой страшные последствия.

Светлая Поляна. Дом на два хозяина, постройки совмещены. Может быть сосед не затушил сигарету, может высыпал золу – предположить сложно, но о причине нет времени размышлять, когда крыши стаек и сараев полностью охвачены огнем. Когда пожарный расчет прибыл на место, времени спасать старые сухие конструкции уже не было, поэтому старались максимально перекрыть огню путь к дому.

Хозяин квартиры даже и подумать не мог о том, что на старости лет его настигнет такая беда. Наверное, это тот случай, когда жалеешь, что дом на два хозяина.

Огонь – и вор, и смерть

В ночь на 16 февраля группа молодых людей прогуливалась по улице Чапаева в городе Болотное. Они случайно заметили дым и языки пламени в одном из домов. Первая реакция – идти на помощь. Дверь была заперта изнутри, значит в доме есть люди. Парни выбили окно, но внутрь попасть не удалось – огнем была охвачена вся комната. Моментально пришло решение – вызывать специальные службы.

Пожарный расчет прибыл на место через несколько минут после сообщения. Конструкция уже выгорела изнутри и начала обрушаться, поэтому сразу попасть в дом не получилось. Немного отбив огонь спасатели проникли внутрь. На полу комнаты они обнаружили тело пожилого мужчины.

Спасти его, к сожалению, уже не было возможности. С того момента, когда мужчина задохнулся дымом и угарными газами, прошло слишком много времени…

Причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации электронагревательного прибора. Скорее всего, масляный радиатор был неисправен, хотя, возможно, что пенсионер случайно накрыл обогреватель вещами. Да ладно, это уже не важно.

Дом был старый, поэтому дерево быстро занялось огнем. Полностью уничтожена крыша, сгорели сени. Собственник сказал что для него ущерб от пожара составляет не более 50 тысяч рублей, но в какое это идет сравнение с тем, что родной человек погиб такой страшной смертью…

Болотнинцы! Будьте внимательнее, не играйте с огнем, ведь эта игра может стоить вам жизни!

Марина КРЕСТОВСКАЯ

(по информации А. ХРОМОВСКИХ, государственного инспектора Болотнинского района по пожарному надзору)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций