Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Происшествия «Недружелюбный» огонь

«Недружелюбный» огонь

10 июня 2015

8 мая загорелся забор частного дома в переулке Деповском. И всё по вине соседки. Женщина развела костёр, в котором сжигала мусор, да не уследила за огнём. Видимо, отвлеклась, а огонь тем временем уже подобрался к соседнему дому. Хорошо, что возгорание было своевременно замечено и ликвидировано, иначе быть беде. Такая невнимательность соседки могла людей и дома лишить.

15 мая полностью выгорел продуктовый магазин в Светлой Поляне. Предположительно, причиной стала неисправность холодильного оборудования. По словам владельца торговой точки, ущерб от пожара составил около миллиона рублей.

На следующий день в результате пожара сгорел жилой дом в Витебске. Хозяин в этот момент был на полях, хозяйка, включив стиральную машинку, вышла буквально на несколько минут на улицу. Когда вернулась, стена, возле которой стояла машинка, уже полыхала. Причина – неисправность электропроводки.

20 мая огнем уничтожены надворные постройки пустующего дома на улице Островского. Накануне сюда наведалась родственница, которой дом перешёл по завещанию, чтобы навести порядок. Все ненужные старые вещи она складировала в сарае, а ночью сарай загорелся. Скорее всего, сюда в поисках ночлега забрёл кто-­то из лиц без определённого места жительства. Вход-­то был свободный. Потом неосторожное обращение с огнём и, как следствие - пожар.

29 мая случились сразу два пожара. На улице Оснача сгорел сарай. У хозяина всё не доходили руки его разобрать, в итоге это сделал огонь. Шёл дождь, вода, просочившись сквозь ветхую крышу, попала на старую электропроводку… А на Фабричной в этот день огнём была частично повреждена баня. Сегодняшние владельцы приобрели земельный участок с домом и баней год назад. Баней не пользовались, а 29 мая решили растопить. Помылись и - домой. Между тем, оставленная без присмотра баня загорелась. Оказалось, что там печь примыкала к деревянной стене…

Юлия СТЕПАНЕНКО

(по информации дознавателя ОНД по Болотнинскому району А.В. Калекина)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций