Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Происшествия Подростки «разбушевались»

Подростки «разбушевались»

22 мая 2013

В конце марта в полицию поступило сразу два заявления от жителей восточной части Болотного, имеющих в собствен-ности нежилые дома. Болотнинцы заявляли о том, что неизвестные лица разобрали в домах отопительные печи. И оттуда исчезли все детали, сделанные из металла: плиты, колосники, дверцы. Стали искать возможных свидетелей. Человек, живущий по соседству, рассказал, что видел двоих неизвестных. Похоже – отец и сын. Он ошибся. Это были два подростка, только один высокий, а у второго рост подкачал. Их установили, и позже выяснилось, что в «группе» было ещё двое. И тоже подростки. Все живут недалеко друг от друга, школьники, из обычных среднестатистических семей, на учёте не состоят. Им просто было нечем заняться в свободное время. Вот они и нашли себе занятие - «посменно» парами забираться в чужие пустующие дома. Причём их нашествию подверглись два дома, но по два раза. Первый раз случился ещё три месяца назад… В итоге они «заработали» тысячи полторы, не больше. Больше набедокурили… Только с этими кражами разобрались, поступает заявление от молодого человека о том, что у него из квартирного сейфа пропали около сорока тысяч рублей. Когда оперативники приехали на место, никаких следов проникновения не обнаружили… Позже было установлено, что и здесь побывали двое из подросткового «криминального квартета». Один из них оказался родственником хозяина квартиры и знал, что у того дома хранятся деньги. Как-то вдвоём с приятелем они решили: пора родственнику делиться. Проникнуть внутрь особого труда не составило. Квартира на первом этаже, форточка, как правило, открыта. Один подсадил, второй «просочился». А в дверце сейфа торчит ключ, открывайте, кто хотите… Правда, подросток взял всего несколько тысяч, видимо, совесть не позволила обчистить родню до нитки. Зато у его приятеля таких моральных излишеств не было. Поэтому через некоторое время он уже в одиночку наведался «в гости» и унёс всю заначку. Вот тогда-то хозяин квартиры и спохватился…

В поле зрения правоохранительных органов попали ещё двое подростков. Стала поступать информация, что у данных ребятишек иногда появляются предметы, которых у них по определению не может быть и купить они их также не могут. В общем, возникло подозрение, что подростки делают незаконные вылазки в чужие объекты торговли. Но никто не за-являл о кражах. И вот недавно соответствующее заявление поступило от владельца хозяйственного магазина. Самое интересное, что двери магазина открывали «родными» ключами… Мама одного из подростков ранее работала в этом магазине, и однажды ключи исчезли. Женщина подумала: потеряла. А это сына постарался. Так они с товарищем несколько раз наносили «частные» визиты на данный торговый объект. Брали по мелочи: то клей, то банку краски. Короче, продавцы достаточно долго не замечали пропаж. Забили тревогу тогда, когда пропал шуруповёрт…

Страшная находка

В январе из деревни поступило заявление о пропаже человека – немолодого мужчины. Куда-то ушёл и не вернулся. Тогда розыскные мероприятия ничего не дали. И вот, пару недель назад тело мужчины нашли. В той же деревне, в погребе заброшенного огорода. Точнее, у земли есть владелец, только её никто не возделывает, и стала она, по сути, бесхозной. Иногда местные жители используют огород для перехода с одной улицы на другую. Работник расположенной неподалёку котельной решил воспользоваться знакомой тропой. Почему он по пути заглянул в погреб - он и сам не знает. Но увиденное внизу надолго отпечатается в его памяти… Хозяин погреба, как оказалось, был последним, кто видел пропавшего мужчину… живым. Он рассказал, как они по-ссорились, как он побил своего гостя, а потом… скинул в погреб. Только не смог понять – живым тот был или уже нет. Причину смерти предстоит узнать экспертам. Но поведение владельца погреба иначе как странным не назовёшь. Его и раньше расспрашивали. А мужчина в ответ: «Ничего пояснить не могу, ничего не ведаю». С трудом верится. Неужели зная, что ты собственными руками сбросил знакомого в погреб, а того потом объявили в розыск, за несколько месяцев так ни разу не заглянул внутрь?..

Юлия Степаненко

(по информации заместителя начальника полиции по оперативной работе

отдела МВД России по Болотнинскому району А.А. Полозёнка)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций