Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Происшествия Преступление и наказание

Преступление и наказание

3 августа 2016

И созрел коварный план

Сидели как-то прекрасным летним днём два юных приятеля. Сидели у себя дома, в Тогучинском районе. Скучно, грустно, одиноко. Познакомиться бы с какими-нибудь клёвыми девчонками, да где ж их взять? Поразмыслили и вспомнили, что есть у них хороший знакомый, живущий в Корнилове. Решили: а поедем-ка мы к нему, глядишь, каких девчонок и присоветует. Сели в видавшие виды «Жигули» и – в путь.

Приятель не разочаровал и вправду «дал наводку»: две прекрасные особы приехали в гости к своей бабушке из Новосибирска. Идите, дескать, знакомиться. Ну, те и пошли. Девчонки оказались общительными, но, когда новые знакомые пригласили их пойти погулять, отказались. Никакие уговоры не подействовали. Ухажёры ушли, не солоно хлебавши.

Там же в деревне приняли на грудь, и в их головах возник коварный план. Они ещё днём видели во дворе отвергнувших их девчонок мирно гулявших гусей. Вот и придумали отомстить новым знакомым самым «изощрённым» способом.

Было часов девять вечера, светло, но дом находился ближе к окраине, потому и дерзнули. Предусмотрительно оставив автомобиль метрах в ста от двора с живностью, они тихонько подошли, схватили трёх гусей под мышки и бегом к машине. Но гуси явно не обрадовались такому развитию событий и давай орать во всё своё гусиное горло. На их крик выбежала хозяйка и тоже в крик. Похитители не на шутку перепугались, бросили добычу, прыг в машину и дёру. Естественно, их быстро нашли и теперь неудавшимся ухажёрам придётся отвечать за свои поступки перед законом. Да, уж, отвергнутая любовь может иметь нехорошие последствия…

Хотел купить, да денег не было

В один из июльских дней в полицию позвонил житель Болотного и сообщил, что, пока они с женой были на работе, из их дома исчезли оконная рама и телевизор. Оперативники стали опрашивать соседей, кто что видел. Один мужчина, живущий наискосок через дорогу, рассказал, что в этот день чинил свою крышу и увидел, как по двору соседа шатается какой-то человек. Он быстренько спустился с крыши и пошёл выяснять, в чем дело. Из двора выходил цыган с телевизором и оконной рамой в руках. На вопрос: «Что ты здесь делаешь?» - ответил: «Вот, купил телевизор, несу домой». Сосед поверил на слово и успокоился. А оно вон как оказалось.

В том же районе Болотного проживает несколько цыганских семей, один из ранее судимых за кражи представителей цыганского рода подошёл под описание. У него провели обыск. На чердаке под тряпьём были обнаружены и телевизор, и рама. Но подозреваемый два дня упирался: не моё, враги подбросили. А потом понял бессмысленность занятия и признался… Оказывается, он в этот день посетил несколько домов, причём выбирал домики небольшие, с виду неказистые. Как объяснил полицейским: мол, честно хотел купить какой-нибудь старенький телевизор. Один отказал, сказав, что его телевизор хоть и старый и работает через раз, а самому нужен. Второй отказал, а потом получилось, как получилось…

Эх, как хотелось собачку!

Июльский вечер. Смеркалось. По дороге брёл изрядно подвыпивший молодой человек. Дело было вечером, делать было нечего. Не работал, особо не уставал, вот и маялся.

Слышит из двора одного дома тявканье. Через низкий забор видит привязанного щенка овчарки. Отцу четверых детей приглянулся пёсик и он, тихо сняв с него ошейник, сунул щенка за пазуху и пошёл домой. Жене сказал, нашёл на улице, пускай живёт. А хозяева щенка заявили о пропаже в полицию, они-то купили породистую собачку за четыре с половиной тысячи рублей. Во время подворного опроса сосед воришки сказал, что у того никогда не было никакой живности, а тут стала полаивать собачка. Проверили – тот самый щенок…

И снова о мошенниках

С начала этого года было зарегистрировано 14 фактов мошеннических действий со стороны неизвестных лиц.

Пять фактов связаны с телефонным мошенничеством. По-прежнему наши слишком уж доверчивые граждане шлют не понятно кому деньги, дабы «спасти от неминуемой беды» кого-то из родственников. Родственники, понятно, об этом ни сном, ни духом. Было несколько фактов исчезновения денежных средств с банковских карт. Мошенники рассылают смс с информацией о заблокировании банковской карты с указанием телефона для справок. Люди звонят и выполняют все указания, прозвучавшие на другом конце провода, и в итоге реально расстаются со своими кровно заработанными.

Не менее популярным у мошенников стал способ «загребания денег лопатой» с помощью сайта объявлений. «Авито»… Чего здесь только не предлагают?! На любой вкус, цвет, размер и так далее. В общем, при желании каждый может найти какой-то интересующий его товар. Всё бы хорошо, если бы не одно НО. Некоторые люди из-за собственной безалаберности, в конце концов, становятся потерпевшими. Они видят товар только на картинке в Интернете, тем не менее, безгранично доверяют мошенникам и отсылают деньги (в виде предоплаты) куда-то в неизвестные дали. Естественно, остаются и без денег, и без товара. Так, один болотнинец остался без 13 тысяч рублей и запчастей для легковушки, второй – без 15 тысяч и телевизора, а третий заплатил 80 тысяч рублей за несуществующие колёса для грузовика. Примечательно то, что через пару дней после отправки денег покупатели без проблем связываются по телефону с «продавцами», те подтверждают факт получения денег и обнадёживают: ждите, груз уже в машине по дороге к вам. А спустя ещё несколько дней, когда становится понятно, груз странным образом не доехал, покупатели вновь звонят по уже знакомому телефону, однако он уже не работает. И в «Авито» уже исчезло всякое упоминание о данном объявлении…

А двое молодых селян, ведущих фермерское хозяйство, в мае остались без денег, оплатив товар, о наличии которого только слышали. Мошенникам даже картинку в Интернете выставлять было без надобности. Фермерам потребовалась большая партия удобрений. Они стали обзванивать специализирующиеся на сбыте таких удобрений фирмы, однако запрашиваемая цена не устраивала. И вот однажды, одному из фермеров на сотовый позвонили. Звонивший сказал, что у него есть интересующий товар по очень привлекательной стоимости, и он самолично готов его доставить, только с одним условием: требуется стопроцентная предоплата. И что ж, молодые фермеры отправили: один 87 тысяч рублей, второй чуть меньше. И стали ждать. Только чего – не понятно. Как говорится, скорее рак на горе свиснет… Обратились в полицию, был проверен счёт, на который отправлены деньги. Счёт оформлен на какого-то гражданина, который когда-то по чьей-то просьбе его открыл, вероятно, за отдельную плату. А кто теперь со счётом «балуется» - он и представления не имеет…

Юлия Степаненко (по информации начальника отдела уголовного розыска оМВД России по Болотнинскому району В.А. Барановского)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций