Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Происшествия Преступление и наказание

Преступление и наказание

30 сентября 2015
Преступление и наказание

Тихой сапой

В августе в полицию поступило заявление о краже из склада сельхозпредприятия в Турнаеве десяти электродвигателей и электрокабеля.

Как оказалась, трое местных несовершеннолетних приятелей повадились захаживать на неохраняемый склад с ценным имуществом ещё в феврале месяце. Так потихоньку и тягали оттуда привлекательный «товар». Электродвигатели разбивали, кабель обжигали, и кто­то из них вёз «товар» в Болотное, где и происходил обмен на деньги. Но деньги им были необходимы не для того, чтобы с голоду не помереть. В принципе, от нищеты все трое не страдали. Как они потом пояснили, у одного из них имеется мопед, потому необходим был бензин и запчасти, вот, мол, и пошли на промысел.

И оглянуться не успели

Одним августовским вечером работники АТП косили на территории предприятия триммером траву. Решили устроить небольшой перекур, для чего дружно пошли в гараж, а триммер оставили на улице. У них и в голову не могло прийти, что сей агрегат «сделает ноги» буквально за несколько минут, ведь территория огорожена железным забором. Но именно так и случилось. Вышли из гаража, чтобы продолжить работу, а триммера¬ то и нет. Только вдали увидели спину убегающего по дороге мужчины со знакомым предметом в руках. Пытались догнать, не вышло.

Воришку, конечно, нашли. Помогла видеозапись с камеры, установленной на одном из соседних зданий. Описание совпало… Тридцатилетний любитель горячительных напитков ,без постоянного места работы, шёл по дороге. Глядь – одиноко стоящий триммер, и никого рядом. Он – под ограждение (там имеется приличный зазор), хвать – и таким же образом назад. Сбыть добычу воришка не успел, был застигнут врасплох с агрегатом у своего знакомого.

Съездил в гости

В последний месяц лета трагедия произошла в Корнилове. Житель Баратаевки на своём автомобиле поехал в Корнилово, чтобы навестить хорошую знакомую, с которой, по их общему утверждению, общаются и дружат много лет. Затем уже вместе они отправились в гости к её односельчанам. Посидели, выпили, всё тихо¬мирно. Настала пора по домам. Мужчина взялся подвезти не только свою знакомую, но ещё пару пассажиров: молодого парня и женщину. Когда машина подъехала к дому пассажирки, вышел её муж. Что уж на него нашло – сейчас уже не важно. У него взыграла ревность, причём он приревновал свою супругу именно к водителю из Баратаевки, который познакомился с этой женщиной только¬только. Так, слово за слово, водитель взял в руки ключ и нанёс им удар мужу пассажирки по голове. Потом ударил ещё несколько раз по лицу и голове, но уже кулаками. Через несколько минут мужчине стало плохо, его занесли в дом, где он и скончался.

Вот и съездил в гости к знакомой. Теперь мужчине, у которого есть жена и ребёнок, грозит немалый срок за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть.

Пошёл в разнос

В конце июля от жителя деревни поступило заявление, что минувшей ночью из его сарая пропали бензопила и автомойка. Воришка был установлен быстро. Им оказался 16-летний юноша, которому когда­то заявитель ненадолго предоставил кров. Мама­то у подростка есть, но она любит выпить, да и с отчимом у парня не сложились отношения. Вот и скитался, то там поживёт, то там. В последнее время нашёл пустующий дом, где и обосновался. Не учился, не работал, а есть нужно. Хотя парнишка полгода назад жил и работал в Новосибирске, но фирма закрылась, и пришлось ему вернуться в родные пенаты, где его, в общем­то, никто не ждал.

Юноша ещё в 14 лет попал на заметку к правоохранительным органам, совершив грабёж, - отобрал в школе телефон. Поэтому-то его и решили проверить, тем более, что он какое­-то время проживал у заявителя. Поначалу он всё отрицал, но нашёлся покупатель, которому он продал похищенное. Сознался.

Проходит немного времени, и он снова вляпался в криминал. Пришёл в гости к знакомой девушке, проживающей в Болотном. Её не оказалось дома, тогда он разбил окно и влез внутрь, якобы, переночевать. С пути праведного его сбил телевизор. Увидев технику, не сдержался, погрузил на велосипед и увёз в свою деревню. Утром к нему нагрянули полицейские: на месте преступления он оставил свои отпечатки пальцев… Нет бы сейчас угомониться. Нет, не угомонился. Часто бывал у знакомого в Болотном, ходил мимо многоквартирного дома, возле которого стоит летняя кухня одного из жильцов. А там всякого инструмента навалом. Ночью забрался и вынес всё, что приглянулось. Отнёс к знакомому, сказав, что всё это заработал честным трудом…

Доверяй, но проверяй

Две приятельницы. Как¬то встречаются, одна другой говорит: «Поеду в Новосибирск, сдам в ремонт своё золото». Вторая ей: «Возьми и мои украшения, тоже лежат сломанные». Ну, что ж не помочь подруге, взяла. Через некоторое время при очередной встрече отдавшая свои кольца-серьги спрашивает: «Что там с моими изделиями? Скоро ли будут готовы?» Приятельница отвечает: «Поеду, узнаю» Спустя месяц тот же вопрос, в ответ: ещё ремонтируют. Через четыре месяца пустых обещаний девушка обратилась в полицию. Вызвали подругу­ сдатчицу. Но она и в полиции «пела старую песню»: дескать, отвезла, сдала, всё никак сделать не могут… Оперативники отправились в областной центр, а по указанному адресу фирмы, занимающейся ремонтом золотых изделий, не было и в помине. Только тогда хитрованка призналась: простите, бес попутал, всё в ломбард снесла, а деньги тут же спустила на личные нужды. Надеялась, что скоро выкупит заложенное, да не получилось.

Не тронь его! Не тронь чужого!

Последний месяц лета. Вечер. В гости к семейной паре приходит дама. Знакомы с хозяйкой вроде бы не так давно, но как­то быстро нашли общий язык. Обе возраста, когда баба ягодка опять. Накрыли стол и уселись отмечать встречу: хозяйка, её сожитель, ну, и гостья. Видимо, на последнюю алкоголь влияет совсем уж не так, как надо вести себя в «высшем свете». Женщина взялась заигрывать с чужим возлюбленным. Заигрывать – даже слабо сказано: в открытую приставать. Мужичку¬то ничего, может, даже приятно почувствовать себя хоть разок султаном. А вот его сожительнице такая наглость гостьи явно пришлась не по вкусу. Она предложила той убраться подобру­ поздорову. Да не тут ¬то было, гостья давай скандалить с хозяйкой. Вообще у этой дамы тоже когда­то был сожитель, с которым они бились смертным боем, а потом друг на друга заявляли в полицию. Одним словом, гостья не собиралась легко сдаваться. Дело дошло до того, что хозяйка не выдержала, взяла в руки нож и ударила обидчицу куда¬то в живот. Потерпевшая позвонила в дежурную часть, и все вместе стали ждать наряд. Приехавшие полицейские посоветовали ей обратиться в больницу, но женщина категорически отказалась: мол, со мной всё в порядке, всего лишь небольшая ранка. И вправду, казалось, что нож прошёл по касательной, крови практически не было. Да и женщина довольно тучная. В общем, потерпевшая благополучно отправилась домой, а спустя сутки ей стало нехорошо, и она сама приехала в больницу. Сделали снимок, а там – проникающее ранение брюшной полости…

Юлия СТЕПАНЕНКО (по информации начальника отдела уголовного розыска оМВД России по Болотнинскому району В.А. БАРАНОВСКОГО)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций