Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Происшествия Происшествия на дорогах

Происшествия на дорогах

17 ноября 2015
Происшествия на дорогах

11 ноября, около шести вечера, на федеральной трассе легковой автомобиль наехал на идущего по обочине дороги мужчину, жителя Бердска. Мужчина скончался на месте. Как пояснил водитель автомобиля, его осветили двигавшиеся навстречу транспортные средства и он не успел среагировать.

5 ноября ДТП произошло на трассе, в районе моста через речку Лебяжья, где идут ремонтные работы. Водитель «КамАЗа», выехав из¬под моста, не пропустил движущийся по дороге легковой автомобиль. В результате - столкновение. Ушибы и гематомы получил ребёнок, сидевший на заднем сидении в специальном кресле. Родителей спасли подушки безопасности.

31 октября на трассе в результате лобового столкнове­ния двух легковых автомобилей пострадали оба водителя. Виновник происшествия пояснил, что вильнул, наехав на какой­то «дорожный бугорок». Хотя на том участке абсолютно ровный асфальт. Как итог, виновник аварии получил перелом обеих ног, у водителя встречного автомобиля перелом одной ноги.

11 ноября водитель легкового автомобиля, сворачивая с Титова на Коммунистическую, по неизвестным причинам не справился с управлением и въехал в автомобиль, припаркованный возле магазина «Бриз». В результате автомобиль сдвинулся и задел своего хозяина, который стоял рядом. Несмотря на то, что виновник ДТП с места происшествия скрылся, его личность была быстро установлена.

26 октября, в 7.40 утра, на улице Комитетской водитель не пропустил школьницу, переходившую дорогу по пешеходному переходу, и наехал на девочку. Девочка серьёзно не пострадала. А водитель, объясняя свой поступок, заявил, что девочка неожиданно выскочила на дорогу… Ещё в одном дорожно ¬транспортном происшествии, случившемся в Болотном, к счастью, обошлось без пострадавших.

31 октября, в 22.30, на улице Московской водитель легкового автомобиля в состоянии алкогольного опьянения задел встречную машину. С места происшествия скрылся. Спустя 15 минут он задел ещё одну машину, двигавшуюся по встречной полосе. Там-то нарушитель и был задержан сотрудниками ГИБДД. Лихача лишила на два года водительских прав и оштрафовали. К тому же, за побег с места происшествия он получил 12 суток ареста. Всего за истёкший период зафиксировано 428 нарушений правил дорожного движения: 259 нарушений скоростного режима, 21 нарушение правил перевозки детей, 12 случаев неуплаты в срок административного штрафа; четверо водителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, четверо – без водительского удостоверения, 20 пешеходов нарушили ПДД, трое водителей отказались от освидетельствования, в результате чего были оштрафованы на 30 тысяч и лишены водительских удостоверений на два года. С

25 по 30 октября прошла операция «Детское кресло». За нарушение правил перевозки детей к административной ответственности (штраф – 3 тысячи рублей) привлечены 16 человек.

С 26 октября по 2 ноября на территории Болотного, во время операции «Дети­пешеходы», выявлено со стороны детей 12 нарушений ПДД (переход дороги в неположенном месте или движение по дороге при наличии тротуара).

Со 2 по 9 ноября в районе шла операция «Школьный ав¬тобус». Проверено семь транспортных средств для перевозки детей. Нарушений не выявлено.

Юлия СТЕПАНЕНКО (по информации инспектора по пропаганде оГИБДД А.С. ШЕЛЯКИНА)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций