Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Происшествия Происшествия на дорогах

Происшествия на дорогах

24 сентября 2015
Происшествия на дорогах

20 августа на улице Маяковского произошёл наезд на пешехода. Около семи утра таксист привёз по заявленному адресу двух молодых пассажирок после вечеринки. Как уж так случилось – не совсем понятно, но пассажирки, выйдя из салона, должны были идти к двери дома, однако оказались позади автомобиля. При этом, водитель посмотрел в зеркала заднего вида, но никого не увидел и начал движение назад. Одна дама успела отскочить, вторая – увы. В результате переломы.

23 августа человек пострадал на федеральной трассе. Небольшой грузовичок японского происхождения ехал следом за фурой. Водитель грузовичка, видимо, очень куда-то торопился, поэтому не соблюдал дистанцию и скоростной режим. Вот и не смог вовремя среагировать, когда идущая впереди фура неожиданно для него остановилась. Оказалось, впереди ремонтировалась дорога. Такая торопливость привела водителя грузовичка на больничную койку: перелом обеих ног.

30 августа, в половине девятого вечера, по федеральной трассе, в районе Егоровки, двигался трактор с прицепом, гружёным сеном. Следом на расстоянии двигалась иномарка. И тут водителя иномарки ослепила ехавшая по встречной полосе машина. В результате он врезался в прицеп. Сам не пострадал, пострадал пассажир.

31 августа в ГИБДД поступило сообщение из «скорой», куда обратилась молодая женщина с ушибами и царапинами. По словам женщины, в пять часов вечера она шла по улице Коммунистической, почему-то прямо по дороге. И её зацепила какая-то машина, она упала. Обратилась в «скорую», но только спустя два часа после происшествия. Что за машина (марка, цвет) – сказать не смогла: не разбирается в марках…

За этот период на дорогах района зафиксировано 450 нарушений правил дорожного движения, из них 303- нарушение скоростного режима, 17 – нахождение водителей в состоянии алкогольного опьянения (большая часть в Болотном), 6 – нарушение правил перевозки детей.

С 18 по 20 августа на территории района проходила операция «Дебитор». Сотрудники ГИБДД выявляли водителей, не оплативших в установленный срок штрафы, ранее выписан­ные за нарушение ПДД. В результате двое должников теперь обязаны заплатить штраф уже в двойной размере, один полу¬чил административный арест на десять суток.

С 28 по 31 августа прошла операция «Нетрезвый водитель». Были остановлены два водителя, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Их автомобили помещены на штрафстоянку. Теперь этих горе водителей ожидает лишение прав, штраф в 30 тысяч, плюс услуги эвакуатора и посуточный простой автомобиля на стоянке.

Кстати, с 1 июля, с момента вступления в силу нового закона, уже заведено пять уголовных дел за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, совершённое повторно. Наказание – либо штраф в размере 200 тысяч рублей, либо обязательные работы.

Юлия СТЕПАНЕНКО (по информации инспектора по пропаганде оГИБДД А.С. ШЕЛЯКИНА)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций