Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Происшествия Разбой средь бела дня

Разбой средь бела дня

4 марта 2015

Сразу после обеда в магазин вошли трое в капюшонах. И тут же их шапки превратились в маски, а в руках появилось оружие: обрез и пистолет. Один стал требовать от владельца деньги, стрельнув для устрашения в потолок из обреза, другой занялся «потрошением» отдела, торгующего золотом. При этом на владельца магазина, его жену и уборщицу надели наручники и затолкали в подсобное помещение. Чуть позже в подсобке очутилась ещё одна потерпевшая, которая работала в отделе быстрых займов. Она вернулась после обеда и тоже попала в руки разбойников…

Налётчики действовали нагло, рассчитывая на хороший куш, но не учли, что жена владельца быстро среагирует на ситуацию и до своего пленения успеет нажать на тревожную кнопку. Поэтому для разбойников приезд людей в форме стал большой неожиданностью. Увидев в окно подъехавшую к магазину машину вневедомственной охраны, троица рванула через запасной выход на улицу. Одного удалось задержать. Двое других через огороды, несмотря на сугробы по пояс, как сайгаки «ускакали» подальше от места преступления, скинув сумку с добычей и обрез.

Личность всех троих установлена. Тот, кого задержали с поличным, оказался судимым уроженцем Здвинского района. Его приятели - жители других районов нашей области, также имеющие за плечами опыт тюремной жизни. Они объявлены в розыск.

Троица познакомилась в Новосибирске и решила заняться криминальным промыслом, раскатывая по небольшим городкам типа нашего. В Болотном внимание гастролёров привлёк магазин, где помимо бытовой техники имелся приличный отдел золотых изделий. Вот и решили дерзнуть…

Юлия СТЕПАНЕНКО

(по информации начальника отдела уголовного розыска

оМВД России по Болотнинскому району В.А. Барановского)

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций