Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Спорт Спорт – селу!

Спорт – селу!

12 сентября 2018
Спорт – селу!

  В 2015 году жители села на встрече с депутатами из области озвучили свою просьбу о строительстве спортивного стадиона. Сами ояшинцы признаются - тогда это казалось несбыточной мечтой. Однако, как известно, мечтам свойственно сбываться. И сегодня в селе рядом со школой находится  мини-стадион для игровых видов спорта с площадкой для сдачи нормативов ГТО. 

- В 2015 году после проведения предвыборной кампании к нам в село на встречу с жителями приехали депутаты Заксобрания В. П. Ильенко и А. М. Шпикельман, - рассказывает глава Ояшинского сельсовета Жанна Владимировна Чуфарова. – Селяне тогда озвучили депутатам несколько наказов, среди которых был и наказ о строительстве стадиона. В 2016 году из областной казны были выделены деньги – 2,5 миллиона. Ну а в 2017 году началось строительство стадиона. И вот теперь у нас есть полноценное место для занятий спортом. Конечно, жители рады такому событию. У нас в селе много детей, молодёжи: в школе учится более 90 человек, детский сад посещают 28 ребятишек. Теперь у всех есть возможность полноценно заниматься спортом, проводить различные спортивные праздники и соревнования.
Стоит отметить, что основная часть работ по строительству стадиона была завершена еще осенью прошлого года. Оставались лишь последние штрихи – возвести ограждение, отсыпать беговую дорожку. Эти работы и были проделаны летом этого года. И вот, стадион готов к открытию. 9 сентября жителя Ояша пришли на новый спортивный объект, чтобы принять участие в радостном событии. К селянам обратился предсе-датель Совета депутатов Болотнинского района Олег Королёв. Он отметил, что строительство спортивной площадки удалось реализовать благодаря тесному сотрудничеству администрации Болотнинского района, депутатов Законодательного собрания и главы Ояшинского сельсовета. Олег Валерьевич выразил уверенность, что этот спортивный объект усилит и без того крепкие спортивные традиции жителей села. 
Светлана Яковлевна Маргатская, помощник депутата Заксобрания А. М. Шпикельмана, также поздравила жителей Ояша со знаковым событием и вручила директору школы денежные средства на спортивный инвентарь. Валентина Филипповна Городецкая, помощник депутата Заксобрания А. С. Аксёненко, обращаясь с приветственным словом к жителям села, отметила, что спорт и физическая культура необходимы каждому. И чтобы привлечь еще большее количество ояшинцев в спорт, А. С. Аксёненко принял решение выделить средства для строительства в селе хоккейной коробки. Валентина Филипповна также поблагодарила жителей за их любовь к спорту и активность. 
Наконец настал торжественный момент - глава сельсовета Жанна Владимировна Чуфарова перерезала символическую красную ленточку. Юные Ояшинские спортсмены сразу решили обновить новый спортивный объект и приняли участие в весёлых стартах и других спортивных состязаниях.
Появление в нашем районе таких спортивных объектов говорит о том, что идеи здорового образа жизни  активно вошли в нашу жизнь. И быть может спортивная площадка в селе Ояш станет для кого-то из ребят стартом в становлении серьёзной спортивной карьеры. Во всяком случае, все возможности для этого у них теперь есть.
 
Марина СОЛОВЬЕВА
 

Комментарии (0)

Реклама
Каталог организаций