Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея

Общество

Солдатская каша - пища наша!

После торжественного шествия «Бессмертного полка», митинга и возложения цветов к Вечному огню жителей и гостей нашего города ждал привал. В городском парке развернула свою работу полевая кухня, которую традиционно организовали специалисты Болотнинского молодежного центра.

  • Просмотров: 28
  • Комментариев: 0
Ради памяти и единства

9 мая жители нашего города подходили к зданию Детской школы искусств, чтобы встать в колонну с портретами своих предков и принять участие в акции «Бессмертный полк». Хочется сказать, что буквально за несколько лет своего существования эта патриотическая акция стала традиционной и является одним из главных мероприятий Дня победы. Ведь это действительно завораживающее зрелище, когда сотни людей от мала до велика идут в одном строю, несут фотографии своих героев, и таким образом чтят их память. Каждый год в колонну Бессмертного полка встаёт жительница нашего города Валентина Демьяновна Нарежнева.

  • Просмотров: 25
  • Комментариев: 0
Одна на всех победа!

Вновь наступил День Победы - пожалуй, самый главный праздник в нашей стране. В этот день мы вспоминаем дедов и прадедов, отцов и матерей, всех тех, кто ковал победу во имя нашего мира. И от этих воспоминаний на глазах выступают слёзы. В этот день каждый россиянин чувствует себя потомком победителей, наполняется гордостью и уважением к тем, кто защитил нашу страну от захватчиков. Жители нашего района всегда с нетерпением ждут 9 мая. Болотнинцы целыми семьями участвуют в праздничных мероприятиях, которые проходят в центре города. С самого утра на площади возле районного Дома культуры звучал репортаж «Победа в сердце каждого».

  • Просмотров: 28
  • Комментариев: 0

В День Победы для болотнинцев и гостей города были открыты двери районного историко-краеведческого музея. Изначально планировалось в этот день разбить уже традиционную палатку в городском парке, но непогода накануне праздника вынудила отказаться от этой идеи: сырость и холод могли серьёзно навредить экспонатам. Поэтому пришлось сменить место проведения. Но все запланированные мероприятия были проведены.

  • Просмотров: 24
  • Комментариев: 0
Мы помним и гордимся!

Сотни болотнинцев собрались 9 мая в городском парке на торжественный митинг, посвящённый 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

  • Просмотров: 32
  • Комментариев: 0
Народная летопись.

 В дни подготовки празднования 75-летия нашего города хочется вспомнить всех поимённо, рассказать о каждом, кто внёс вклад в его развитие и рост, кто не жалел сил и времени, чтобы город жил и рос, чьими именами названы улицы. Вспомнить героев-земляков, их боевые и трудовые подвиги, утвердить в памяти людей значимость и значение их жизни в истории нашей малой родины. Всё и все уходят, остается только память, чтобы хранить все доброе, что оставил на земле Человек. Есть замечательные слова, сказанные Иисусом Христом: «… по делам их судите о них…», а дел они свершили немало.

  • Просмотров: 38
  • Комментариев: 0
Лечат боль, врачуют души

 11 мая, накануне международного дня медицинской сестры, в центральной районной больнице прошёл финал конкурса профессионального мастерства среди самых лучших представительниц среднего медицинского персонала. После первого тура, который состоялся 4 апреля и в котором приняли участие 13 медсестёр и один медбрат, до финала дошли пять женщин.

  • Просмотров: 31
  • Комментариев: 0
Письма фронтовика

 Это отрывки из стихотворения фронтовика Михаила Денисовича Сурганова. Человека, прошедшего войну, а после много лет отдавшего работе в газете «Путь Ильича», сначала литературным сотрудником, потом ответственным секретарём, а затем 18 лет редактором. На фронт Михаил Денисович попал в 1943 году. Первую награду, медаль «За отвагу», получил в 1944 году за участие в форсировании реки Великой, где была прорвана сильно укреплённая оборона врага. Михаил Денисович был награждён медалями: «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне». А самые главные его награды – два ордена Славы второй и третьей степеней. Журналистикой занялся ещё на фронте, писал короткие заметки, свои впечатления в дивизионной газете. Так он дошёл до Берлина, до Победы. Вот запись из его дневника:

«С восьмого на девятое я дежурил в редакции, вычитывал полосы, сидел у радиоприёмника. Сначала записывал обычную информацию, потом сообщения Совинформбюро о продолжающихся боях. И вдруг, хотя мы это и ожидали со дня на день, и всё же оно пришло вдруг – голос диктора стал иным: «Внимание, внимание! Подписание акта о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил!»… Это было в три часа ночи. Когда кончил записывать, так крикнул «Ура», что перепугал редактора». 
А вот так он описал это знаменательное событие в письме своей будущей жене Александре Леонтьевне, с которой в то время он ещё просто дружил и по-родственному называл сестрой.

  • Просмотров: 30
  • Комментариев: 0
Чтобы помнили

 - Наш святой долг – сохранить память о тех, кто не щадя своей жизни, защищал нашу страну на фронтах Великой Отечественной войны и трудился в тылу. Наша обязанность – помочь живущим среди нас ветеранам, создать условия для поддержания их здоровья и жизненной активности, - убеждены депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. 

  • Просмотров: 26
  • Комментариев: 0
Судьба солдата

 У Петра Антоновича Ясюкевича своя военная судьба.

Он видел первые вражеские самолеты со свастикой на фюзеляже и слышал первые взрывы фашистских фугасок на советской земле. Он встретил войну в двадцать лет в шинели солдата артиллериста.

  • Просмотров: 46
  • Комментариев: 0
Реклама
Каталог организаций